九ヶ月の息子を持つ26歳兼業主婦です。義母が生理的に無理で(息子に意地…
いつもお世話になってます!
九ヶ月の息子を持つ26歳兼業主婦です。
義母が生理的に無理で(息子に意地悪なことをしてきたり私たちがお金の援助をしている)
できるだけ会いたくありませんが、わたしが旦那に遠回しに義母の不満をいうと旦那は義母の味方をしてわたしが悪者みたいになります。
ちなみに義両親は75歳、旦那名義の家に住んでる貧乏年金暮らしです。(私たちは賃貸にすんでます)
旦那は基本日曜と祝日が休みでわたしはシフト制です。なので旦那が休みの日も仕事の場合があるのですが、その日は大体旦那が息子をつれて義両親のところへ遊びにいきます。
わたしがいない間になにをされてるかわからないし、(息子の目の前でてを叩いて脅したり男はいらんと罵ったりします)昔の人間なのでどんなことしてくるかわかりません。
でも旦那に言えず…
息子を守りたい気持ちもあるんですが、義母に息子を会わせるななんて言えないし旦那は義母の味方をするし、喧嘩にもなりたくないしもうどうしたらいいのかわかりません。
同じような方おられますか?
どなたか知恵を貸してください。
- 大地♡mama(9歳)
コメント
まゆり
別居と考えないのですか??
息子さんが辛い思いしてるのになにも出来ないって…
お子さんが可哀想です。
旦那さんも精神的虐待の加担者だと思いますよ。
お子さん守ってあげてください(´;;`)
いぬがお
息子さんより旦那さんなんですね。色々言われてるなら、私なら会わせませんね。ひどいことをされてる話をしても気にしてくれないような旦那なら、息子のためにいりません!
まずはひどいことを言われてる事実を伝えてみてはどうですか?
-
大地♡mama
わたしも会わしたくないです。
旦那に言っても、義母は高齢で先は長くないしって義母をかばいます。
ちなみに旦那の目の前で普通に意地悪してくるので旦那も知ってます。しかも旦那も止めず。マザコンなんだと思います。- 7月4日
-
いぬがお
分かってて親をかばうのですか。それは尚更大地mamaさんしか、息子さんを守れないですね!
私なら仕事のシフトを相談して旦那には頼まないようにしますね。というか、いつ離婚になってもいいようにしっかり働きます(^-^;- 7月4日
-
大地♡mama
そうですよね…………職場でも相談してみます。
離婚も視野にいれておきます(;_;)- 7月5日
ベビコ77
旦那さんに
知人の息子がこんな事あったみたいなんだけど。どう思う?
って聞いて、もし嫌だって言ってきたら
それ貴方の実家だよと言うかな
-
大地♡mama
実な旦那の目の前でどうどうとしてくるので旦那は知ってます。しかもそれをみて旦那も止めないんです。親子揃って頭がおかしいんだと思います
- 7月4日
ゆーまま
最悪な義理両親ですね。。。
私ならこっそりそういう嫌なことをされてるのをボイスレコーダーやムービーで撮っておいて旦那に聞かせるか見せつけます。
可愛い息子さんを守れるのはママのあなただけですよ!
男の人は親になっても実感がなかったり、子供よりも自分って人も多いので、大地♡mamaさんも大変かと思いますが、しっかり守ってあげて下さいね!
-
大地♡mama
そうですよね……息子を守れるのはわたしだけです。
ちなみに旦那は意地悪されてること知ってます。義母は旦那の目の前でしてくるので。それをみて旦那もなにも言わないんです。親も親なら子も子ですね。- 7月4日
大地♡mama
やっぱり虐待になりますかね…
ちなみに旦那に言っても、それは義母なりのじゃれ方やねん、もう高齢やし許したってで終わります。
まゆり
いじめと同じですよ(;;)
やってる方は分からないでやってことが多いんです。
息子さんの精神面を考えたら
私が母ならば別居します。
話し合いでやっていけそうにないと思ったら離婚も考えます。
ボイコレ等、今は5,000円程で手に入りますから持たせてみてはどうでしょうか。
あくまで私の意見ですが、分かってしまった以上はボイコレ持たせても行かせたくないですが…。
大地♡mama
別居ですか…
やはり離婚覚悟で旦那にビシッとはっきり強めにいった方がいいですよね!
今度義実家に連れていこうとしたらいじわるされるから嫌ってはっきりいってみます!