※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riria
妊活

体外受精を予定している女性がピルで吐き気や胃の不快感を感じています。同様の経験がある方や対処法についてのアドバイスを求めています。心が折れそうで、前向きになれない状況です。

来周期から体外受精を予定していて、今周期はピル(マーベロン)で月経調整をしています。
8月1日からピルを飲み始め、今日で12日目です。
いつも飲む時間は22時です。

以前月経痛緩和でピル(ルナベルだったと思います)を飲んでいた時も副作用で吐き気があった記憶があります。
今回も1週間ほどはいつもより体温が高めかなというくらいで、特に症状はありませんでした。
しかしその後、空腹時に胃が気持ち悪くなることが続き、昨夜ピルを飲んだ後から胃の気持ち悪さが続き寝付けませんでした。
寝付けた後も吐き気で目が覚めてしまい、えづいてしまいました(吐いてはいないです)

体外受精でピルを飲んで同じような症状がいた方いますか?
もしくはピルで吐き気があった方、どうやって対処していましたか?

嘔吐恐怖症で少しの吐き気でも辛くて……
数日前に別の質問をさせていただき、アドバイスももらい前向きになれたのですが
本格的な治療の前にこんなことで辛くなってはダメだと思うのですが心が折れそうです
アドバイスしてくださった方たちにも申し訳ないです

コメント

ぽにょ

現在、内膜症の治療でピルを服用しています。吐き気辛いですよね😰
私もピル飲むと頻繁に吐き気がします。私はミント味のガムを食べると少し胃や口がスーッとして治まります😊
それと、妊娠したらつわりで吐き気もあるだろうからその練習してるんだって思うように前向きに考えてました😂
私も体外受精で授かりました👶
治療上手くいきますように🙏

• riria

riria

コメントありがとうございます。
    朝起きたら吐き気はおさまっていましたが、飲んだ後にまた同じような吐き気がくると思うと今日も飲むのがイヤになりそうです…

ミント味のガム、スーっとしそうですね✨
    もし今日も吐き気きたら試してみようと思います😊

そうですよね😖
    つわりこそ辛そうですし、妊娠したら避けられないことですね💦
    昨日の吐き気でつわりも恐怖になってきましたが、ぽにょさんのように前向きに考えられるように頑張ります😖

ちなみに吐き気止めは飲んだリしていますか?

• 8月11日
ぽにょ

私は実際吐くほどではないので、吐き気止めは飲んでいないですよ😊でも、ゆんさんのお医者さんに言えば吐き気止めの処方はしてくれると思います👍
無理せずに頼れるものは頼っていいと思います🤗万全の状態で治療に臨む方がいいと思いますので☺️

• riria

riria

そうなんですね!!
    副作用だと思って胃の気持ちさや吐き気を我慢していましたが、とりあえず今日病院に行くことにしました💦

アドバイスや温かい言葉ありがとうございました😊
    少し気持ちが楽になりました✨

• 8月11日