チャイルドロックのマグネット式について、使い心地や他の磁石での開錠について教えてください。
タンスや引き出しのチャイルドロックで、画像のようなマグネット式のものを使われている方いらっしゃいませんか?
・使い心地(スムーズに使えるか、安全か)
・もしロックキーをなくしたときに、他の磁石でも開けられるのか
お聞きしたいです!
よろしくお願いします😊
- みこ(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
saku
使ってました!が、面倒なので他のものに変えました😭😭
磁石を取って鍵の部分にかざして開けてまた磁石を戻すというのが手間でした。。
危険性は特にないと思います。ぱっと見見える部分は何も変わらないので、見栄えはいいです!マイホームであれば頑張って使ったかなーと思うのすが、我が家は賃貸で且つ対面キッチンなので見えないし普通の使いやすいのでいいやーという結果になりました!
みこ
コメントありがとうございます!
実際に使われていた方からのコメントが聞けて嬉しいです😊
やっぱりちょっと手間なんですね💦
毎日引き出しを開けられて中身を出されるし、手を挟まないかヒヤヒヤしているので、目立たずに解消できるといいなーと思ったのですが😅
磁石、他ので試されたことはないですよね?💦
saku
他の磁石ではないですね💦付属の磁石もかなり強力なので他のだと反応するか怪しいところですね😭
画像のセリアのものを買おうかと思ってます!
みこ
ご返信ありがとうございます!
やっぱり他の磁石だと難しいですかね😅
ロックキーなくしたら大人も開けられなくなっちゃうのは困りますよね🤣
そして画像までありがとうございます!
セリアにこんな商品があったなんて知らなかったです😳
磁石のロックは画像のようなタンスに使いたかったのですが、セリアのものは洗面所とか他の収納扉に使えそうなので、今度見に行ってみます🙂
ご丁寧にありがとうございました!