※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お出かけ

神戸市西区か明石あたりでオススメのランチやカフェを教えてください!コ…

神戸市西区か明石あたりで
オススメのランチやカフェを教えてください!

コロナが落ち着いたら、グリコピア神戸に行きたいなーと思って、プランを検討中です(^^)
楽しみがないので、いろいろ計画ばかり立てています😂

オススメありましたら、ぜひ教えてください!

コメント

神戸市西区だったら、ほうらく堂のかき氷有名ですよね😊
この前行きましたが、お昼前から外で並んでました😅

グリコピアコロナの時期じゃない時予約で何ヶ月先もいっぱいでした💦💦

少し足を伸ばして三木でぶどう狩りも有名です!

• ちび

ちび

ステキな情報をありがとうございます!!
    ぶどう狩りいいですね🤗✨娘がぶどう大好きなので、調べてみます😍

• 8月22日
ともたて

西区でランチなら「かんでかんで」か玉津町丸塚の「Pt-kitchen」がおすすめです^ ^
「かんでかんで」はコロナ前に何度か行きましたが、地元野菜たっぷり使ったバイキングで、子ども用のお皿やスプーン、椅子もあります。お店の方に伝えればベビーカーも持って入れるので、お子さんが生まれても大事だと思います。
「Pt-kitchen」はイタリアンで、扉付きの御座敷が1部屋とテーブルが6組くらいの一軒家レストランです。御座敷は予約しておいたら確実に取れますし、運良く開いていたらそちらも案内してくれます。キッズメニューもあり、トロトロオムライスが美味しいです!
長文失礼しました。

• ともたて

ともたて

連投すみません。
    今かんでかんでのHP見たら、ビュッフェスタイルから定食のようなセットメニューになっていました!
    お子様ランチもありました。

• 8月11日
  • ちび

ちび

Pt-kitchen はじめて聞きました!イタリアン気になります!!子連れで行ける場所を探していたので、助かります💕
    ステキな情報をありがとうございます😍😍

• 8月22日
ママリ

西区白水のグリーンテーブルというお店おすすめですよ!!
離乳食を用意してくれてるぐらいなので、子連れでもノンストレスです(^^)
普段はバイキング形式でサラダ等が食べ放題ですが、
今は普通のランチのみみたいですが、、

• ちび

ちび

ありがとうございます!😍グリーンテーブル、この前調べていたところです!気になるなー、、と思いながらなかなか行けず、、😅子連れで気軽に行けそうなんですね✨行ってみます❣️

• 8月22日