※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∵⃝︎♡︎ ⍤⃝︎ ⍨⃝︎ ∵⃝︎♡︎
子育て・グッズ

息子が寝るのに時間がかかり、イライラしています。どうやったら寝てくれるでしょうか?

息子が寝るのにとにかく時間がかかります。
電気を消して寝るまでに約2時間。
寝る前に絵本を読んだりしても何の効果もなし。
飛び跳ねて踊ったり歌ったりして暴れまくって全く寝ようとしません。
どうやったら寝てくれるんでしょう…
毎日毎日イライラしてどうにかなりそうです…

コメント

sun

うちも上の子がそうだったんですけどココ1.2か月で昼間の生活を改善しました。そしたら長くても10分とかで寝てくれるようになります〜!

• ∵⃝︎♡︎ ⍤⃝︎ ⍨⃝︎ ∵⃝︎♡︎

返信ありがとうございます😊
    昼間の生活を改善で長くても10分くらいで寝てくれるってすごいですね✨
    保育園に行ってるので昼間の生活を改善するのはちょっと難しいのかなぁって感じです💦
    お昼寝は1時間半くらいみたいです😴

• 8月11日

うちもですー!
早めに寝かせようとしても最終的に同じような時間になるので、早めに寝かしつけるのやめました笑
結局1時間はかかりますが、絵本読んだり昔話したり、本人なりのルーティンがあるみたいなので、それを一緒にやってます💦

早く寝かしつけようと自分の気が焦るので、それが伝わって余計反発しちゃうんですかね😓💦
    1時間くらいで寝てくれるんですね😴
    うちは絵本読んでもダメ、何をしてもダメです😭

• 8月11日

退会ユーザー

早く寝かしつけようとして、8時半くらいに寝室行ってたときは2時間かかってました😫

最近は、私が諦めて笑、9時20分頃に寝室に行くと、10時から10時半までの間には寝てくれる感じです‼️

何より、私がよく寝るタイプなので、私の方が先に寝てしまい、そうなると子どもも諦めて寝返りバタバタしながら寝るようです💦

保育園のお昼寝削ってとも考えましたがうちはお昼寝削ってもあまり差がないので夜寝ない分お昼寝させてます😂

• 8月12日

私も早く寝かしつけようと部屋に連れて行くと『まだ寝ないよ!』と言って遊びたがります💦

うちも部屋に連れて行く時間をずらしてみようと思ったんですが、娘が21時頃には寝るので寝た後に息子を連れてきたら、お喋りの声で起きちゃうんでどうしようかと…。 

うちもお昼寝してもしなくても結局変わらなかったので、する時はする、しない時はしないって感じです🙂

• 8月14日
ままり

うちも消灯から2~3時間かかります😵
暗闇で遊んでる分には放っとけたんですが、ここ1~2ヶ月泣くようになっちゃって💦
ホギャホギャ泣きの赤ちゃんじゃないのに2~3時間泣かれるのはちょっとしんどいな…とお昼寝を無くしたところです😅
消灯から1時間ぐらいで寝るようになりました🤔

3歳前だとお昼寝はもうしてないかな💦

2〜3時間泣かれるのは辛いですね😭
    1歳10ヶ月でお昼寝なしってスゴい👏
    うちは保育園でお昼寝があるので1時間半くらいは寝てるようです😴
    保育園が休みの時もお昼寝します💦
    一時期お昼寝しない時があったんですが、それでも寝る時間はいつもと変わらずでした…。

• 8月11日