※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

炒飯の味付けって何入れますか?私は毎回シャンタンなのでいつも同じ味に…

炒飯の味付けって何入れますか??

私は毎回シャンタンなのでいつも同じ味になってしまうんですが、シャンタンや味覇、鶏がらスープとかそういうの使ってない方、炒飯の味付けには何を使うのでしょうか??

違う味の炒飯も食べたいけど、塩胡椒だけだと旨味が足りない気がして😭1歳の娘も食べられる味付けだと助かります🙇‍♀️

コメント

あちゃん

焼肉のタレで炒めてもおいしいです🙌

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    焼肉のたれ!!思いつきませんでした😃失敗知らずで美味しくなりそうですね😍すぐ試して見ます!ありがとうございます!!

    • 8月11日
deleted user

塩胡椒と醤油入れてます😊

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    醤油を足すといいんですね!😃今度やってみます!!ありがとうございます😊

    • 8月11日
あち

酒、醤油、塩胡椒です。
醤油をフライパンの淵に回し入れるようにすると香ばしい香りで食欲が増します…❗️

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    お酒もいれるんですね😃美味しくなりそう🤤最後に淵に醤油も真似させていただきます😍ありがとうございます!!

    • 8月11日
夏色☆

塩胡椒、味覇、醤油、オイスターソースとか適当です😂

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    オイスターソース、美味しそう🤤私もやってみます!ありがとうございます!!

    • 8月11日
パプリカ♡*:.✧

旦那は醤油、塩、胡椒入れてます!
私はシャンタンです(笑)

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    旦那さん炒飯作ってくれるんですね😃素敵!しかもシャンタンなしで作るなんて😍
    醤油足してまた作ってみます!ありがとうございます!

    • 8月11日
ママ

余ってる佃煮や漬物を入れると、めちゃくちゃ美味しくなりますよ😍❤️

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    佃煮、お漬物😳自分では絶対に思いつかないですが、すごく美味しそうですね!!!😳😳😳佃煮買ってきます!😁笑 絶対試してみます!ありがとうございます!

    • 8月11日
にんはむ

油はごま油でネギ、生姜をたっぷり入れ塩胡椒、醤油、少しお酒をいれてます😊結構美味しいです😊あと市販のにんにく油をいれても美味しいです✨濃くする前に1歳の息子のは先に取り分けておきます😊
あとうちは鶏ガラスープで納豆チャーハンもよく作ります😊加熱すると納豆の栄養素が壊れてしまうみたいですが😅子供たちも好きで沢山たべます✨

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    本格派!!😆生姜風味の炒飯美味しそうですー!!!やってみます!!😍娘も納豆大好きなので納豆炒飯も今度作ってみます!ありがとうございます!!

    • 8月11日
はじめてのママリ

塩胡椒、白だし入れることが多いです☺️
意外と美味しいですよ~!

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    白だしですか😳意外です!!
    家にあるのですぐ試してみます!😳😳😳ありがとうございます!!

    • 8月11日
きのこ

塩コショウ、薄口、白だし
などわりと適当です🤣

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    白だし入れる方結構いらっしゃるんですね😳全然思いつかなかったので意外です!!早速作ってみます!!ありがとうございます!!

    • 8月11日
みめろん

うちもシャンタン、鶏ガラのもとに
フライパンのフチに醤油焦がしてーが多いですが

中華ドレッシングはどうでしょう?結構前にテレビで見たやつですが😄

  • さくら

    さくら

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

    中華ドレッシング簡単でめちゃくちゃ美味しくなりそうです!!😃ドレッシングを変えれば味もいろいろ楽しめそうだし😆作ってみます!!ありがとうございます!!

    • 8月11日