お盆休みを利用して断乳しようと思っていますが、夜寝る前や帰宅後におっぱいを欲しがる子供に対処する方法や、3日間で断乳できるかについて相談したいです。
お盆休みを利用して断乳しようと思うのですが、夜寝る前はいつも飲んでるし保育園から帰宅後も必ず欲しがって自分で服をめくって飛びついてくるくらいおっぱいマンです😂
こんな感じでも気合いで上げなければやめられますか??
夜は旦那がいるので私は隠れて寝かしつけはお願いする予定です。
昼間も遊んだりして誤魔化すつもりです。
3日間くらいやめたらそのままやめれるんですか??
詳しく聞きたいです!
ちなみに11ヶ月くらいまで混合でそれ以降ミルクを飲まなくな母乳のみです。ご飯もお菓子もよく食べて水分もごくごく飲む子です!!☺️
- 初めてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳6ヶ月)
🔰はじめてのママリ🔰
寝かしつけ代われるならいけるかもしれませんが、我が家のおっぱいマンは落ち着くまで1ヶ月近くかかりました😅
ちなみに下の子はまだまだおっぱいマンです 笑
ぎっちゃん
うちも保育園以外は常におっぱいでした😂家のこともできないし、何より寝不足ですよね😱
一歳七ヶ月のときに胃腸炎になったのをきっかけに断乳しました!
おっぱいにばんそうこ貼って、「おっぱいなくなっちゃった!」と言うと絶叫してました😂風呂も寝かしつけも私がしてましたが、やはり3日目くらいからは欲しがらなくなりましたよ!とにかく他に代わりとなるものを探して、夜中起きてないても腹いっぱいバナナ食わせたらまた寝るようになって、そのうち夜中起きなくなりました✨
コメント