※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

ハイローチェアに慣れるのは時間がかかることがあります。少しずつ慣れさせる工夫をしてみてください。

生後3ヶ月の女の子ママです!
最近ハイローチェアを買ったんですがとても嫌がります。
ご機嫌でもハイローチェアに乗せると泣くし寝ててもハイローチェアに置くと起きて泣いてしまいます。
高かったのもあるんですが家事をする時などに乗っていてくれるといいなぁと思ったのですがだんだんと慣れてくるものですか?

コメント

ぽぽりん

慣れたタオルとかママの匂いがついてるものをひいてあげたらどうでしょうか?

背中が冷たい、暑いとかもあると思うので
タオルなどを背中に置いたまま抱っこして、そのまま置くとか…少しずつ慣れてくれるかなぁとおもいます。

• めいめい

めいめい

お返事ありがとうございます( ˃ ˂ )
    なるほど!
    明日早速試してみます( ˃ ˂ )
    ありがとうございます!

• 8月10日
くまり

私の子も1ヶ月くらいのとき買ったハイローチェア、高かったのに全然乗ってくれなくて、むしろ泣くのでもう洗濯物置きになっていましたが、先週試しにリクライニングを
一段階つけてみると、それからは割と不機嫌な時でも30分くらいは乗ってくれるようになりました!
ちなみに首座りまではリクライニング1番低くしてくださいと書いてありました。まだ腕を持ち上げると頭がついてくるまではいかないのですが、もう縦抱きではほぼほぼ座っているし、一段階上げても、チャイルドシートのリクライニング1番緩いのくらいの角度にしかならないので、大丈夫かな〜と思って自己判断でやってます

• めいめい

めいめい

返信ありがとうございます♪
    首もだいぶ座ってきてるので一段階むけてみたのですがダメでした( ˃ ˂ )
    私も色々試して見みて我が子が心地いい段階、高さを探してみます( ˃ ˂ )ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 8月11日
うさまる

1ヶ月頃はよく乗ってくれていたのですが、3ヶ月頃になって乗せるとギャン泣きでした🤣💦お風呂の時などのせていたのでこれにのったら1人になると分かってたのかなと思います💦でも最近になってよく乗ってくれるようになったので、だんだん変わってくるのかなと思ってます👶🏻✨✨

• めいめい

めいめい

返信ありがとうございます♪
    やっぱり3ヶ月頃はいやなんですかね( ˃ ˂ )
    最近ちょっとずつ乗れるようになってきたので変わってくるのを気長にまちます😣

• 8月13日