コメント
ぽぽりん
慣れたタオルとかママの匂いがついてるものをひいてあげたらどうでしょうか?
背中が冷たい、暑いとかもあると思うので
タオルなどを背中に置いたまま抱っこして、そのまま置くとか…少しずつ慣れてくれるかなぁとおもいます。
くまり
私の子も1ヶ月くらいのとき買ったハイローチェア、高かったのに全然乗ってくれなくて、むしろ泣くのでもう洗濯物置きになっていましたが、先週試しにリクライニングを
一段階つけてみると、それからは割と不機嫌な時でも30分くらいは乗ってくれるようになりました!
ちなみに首座りまではリクライニング1番低くしてくださいと書いてありました。まだ腕を持ち上げると頭がついてくるまではいかないのですが、もう縦抱きではほぼほぼ座っているし、一段階上げても、チャイルドシートのリクライニング1番緩いのくらいの角度にしかならないので、大丈夫かな〜と思って自己判断でやってます
-
めいめい
返信ありがとうございます♪
首もだいぶ座ってきてるので一段階むけてみたのですがダメでした( ˃ ˂ )
私も色々試して見みて我が子が心地いい段階、高さを探してみます( ˃ ˂ )ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 8月11日
うさまる
1ヶ月頃はよく乗ってくれていたのですが、3ヶ月頃になって乗せるとギャン泣きでした🤣💦お風呂の時などのせていたのでこれにのったら1人になると分かってたのかなと思います💦でも最近になってよく乗ってくれるようになったので、だんだん変わってくるのかなと思ってます👶🏻✨✨
-
めいめい
返信ありがとうございます♪
やっぱり3ヶ月頃はいやなんですかね( ˃ ˂ )
最近ちょっとずつ乗れるようになってきたので変わってくるのを気長にまちます😣- 8月13日
めいめい
お返事ありがとうございます( ˃ ˂ )
なるほど!
明日早速試してみます( ˃ ˂ )
ありがとうございます!