※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡バンビニ♡
妊娠・出産

子宮口が開いているが陣痛がない方へ。体験談を聞きたい。まだ陣痛はないが違和感あり、4センチ以上開いていると感じる。開いても陣痛がない場合もあるのか。

子宮口が開いてきているのに、陣痛がなかなかこなかった!っていう方いらっしゃいますか??
どうなりましたか??
体験談など聞きたいです!

臨月に入っている経産婦です。
元々、子宮頸管長が3.5mmしかなく
上の子の時は切迫で入院〜急に陣痛が始まってしまい35週で早産児で出産になりました。
今回2人目も20週から服薬で自宅安静で頸管長25mm‥
25週の頃には14mmになってしまいましたが、上の子が保育園自粛で家にいたりで入院を断り、
なんとか自宅で安静にしながら37週は超えられました!

7/31日36週目 赤ちゃん下がってきてて子宮口2センチ開いてる‥
8/7日37週目 子宮口4センチ近く開いてる.いつ陣痛が始まってもおかしくないから8.9.10の連休中に産まれるんじゃないかな?と言われましたが、、

まだ陣痛は始まりませんが、
骨盤?子宮口?に違和感があり、変な痛みがあり。。
(波が無いので陣痛では無さそうです)
4センチ以上開いてきてる気がして、、

これ以上開いてきたら、さすがに陣痛きますよね??
それとも陣痛がこなくて全開まで開いてしまった!って方もいらっしゃるのかな?と思い質問しました。
陣痛がこないと産めませんよね??。。。

コメント

わたしは2人目が5センチ開いてても陣痛来ませんでした😱
予定日超加で促進剤もらなかなか効かず💫
でも破水したら1時間半のスピード出産でしたよ🙆🏻‍♀️

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

コメントありがとうございます!
    えーーー!予定日超過したんでしたんですか?!
    7日に先生に「予定日超過した場合ってどうなるんですか?」と聞いたんですが‥
    (予定日8/25です)
    「今4センチ開いてる方が予定日まで持つことは120%無いです」とバッサリだったので‥💦
    促進剤もなかなか効かず、、だったんですね。。
    でも1時間は凄い‼️

• 8月10日

退会ユーザー

5センチ開いてたのは予定日超えてからでした😂💦
    こんなに開いてるのになんで陣痛来ないんだーって泣いてました🤣🤣💦

• 8月10日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

なるほど!
    私はまだ明日〜38週目に入るのですが、、
    上の子が35週目で産まれてるので次も早い早いと言われてて、子宮口4センチ開いてるだけです😂
    確かに先生も予定日超えてれば入院して促進剤になる場合もあるんだけどねーと言ってました!

• 8月10日
♡

2人目の時健診に行ったら子宮口5cm開いてました💦
1人目の時の分娩時間が4時間弱で2人目は陣痛始まったらすぐ産まれるとずっと言われていたので、いつ産まれてもおかしくないのでこのまま入院しましょう、家で産まれたら困るのでって言われてそのまま入院しました。
一晩経っても陣痛が来ず、このまま自然に待つと下手したらだらだら陣痛が来ない可能性もあるので促進剤使って誘発分娩になりました。
促進剤使っても産まれませんでしたが😂

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

コメントありがとうございます!
    わたしも上の子が3時間半で産まれてて😂
    予定日8/25なんですが、次も早い早いと言われつつ‥まもなく38週に入ります、笑
    8/7日に健診に行った時は
    「子宮口開いてるけど、入院しても寝てるだけだし予定日過ぎてたら促進剤も使うけど、まだまだだから‥
    もう陣痛くると思うから普通に生活して待ちましょうか」と言われて入院にはなりませんでした。。

• 8月10日
  • ♡

病院によって違うんですね!
    健診の後そのまま入院したから本来より入院日数伸びたし、促進剤使ったしでかなりプラス料金になってしまいました😱
    結局分娩時間も1人目の時より長かったので、前もって入院する必要なかったなと思います。
    まあ結果論なので、あの時入院していればの良かったって後悔するよりはいいのかもしれませんが…

• 8月10日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

確かにそうですよね。。
    実際終わってみないと、どんな出産になったかとか分からないですもんね💦
    そのうち気が向いたら出てきてくれると気長に待ってみます^_^♡

• 8月11日