※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産後うつで通院中。保険を見直したいが、通院中の加入は難しいか考え中。がんや三大疾病の補填について検討中。

産後うつで心療内科に通院しています。

大分軽快してきましたが、カウンセリングを定期的に受けています。ここ数ヵ月は受診していません。

出産前にソニー生命の医療保険に加入していたので、それは生きているのですが、30半ばになったので少し手厚くしたいと思っています。

県民共済を考えているのですが、通院中ではやはり加入は難しいですよね…😫😓

医療が難しい場合、がんや三大疾病の補填だけでもと考えています😰

コメント

宇宙人ママ👽

ソニー生命の保険内容を手厚くではダメでしょうか?
保険に新たに入り直すとなると、3ヶ月の縛り等が出てきます。
また、産後うつなどをお持ちの方は新規で入れない可能性があります。
まずは、担当営業に確認をしてみてください☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇💦

ソニーで精神疾患が関係ない、がんのみに特化したものをつけようかと色々提案してもらったのですが、少しお高めで😖😫

手頃な県民共済で何かないかな?と思ったのですが、何にせよ問い合わせてみた方が良いですね!医療保険でなくても、がんのみなども聞いてみます!

• 8月10日
まりん

私も精神疾患通院歴ありましてFPですが、保険選びは研究しました😅

医療保険でしたら、アクサ生命の緩和型ですと精神疾患は関係なく加入できます。他はネオファースト生命(第一生命グループ)の緩和型も加入できるかと思います😊
緩和型は普通の医療よりは高めだったり、初めの一年は支払い保険金が手薄だったりします。が、入らないよりはマシと思っています😄

がん保険単体であれば、告知項目(病気の申告書)に精神疾患が含まれていなければ、保険会社はある程度幅広く選べますよ😊

いずれにしても、同じような条件で色々な会社の保険料を比較して見たらよいと思います😊複数社から保険を選べるカウンターに相談に行かれてはいかがでしょうか?🙂