※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が喋り出し、関西弁で可愛いと感じるも、癇癪で大変。可愛い瞬間を楽しむ中。

2歳の娘、まだ言葉がほとんど出ないんですけど最近少し喋り出しました!😆
さっき、バナナ食べる!って持ってきたから「え!?食べるの?ほんまに!?」って言ったら「(頷いて)ほんまに!」ってハッキリ言いました😂💓
めっちゃ関西弁ですけど、めちゃくちゃ可愛かった💓💓💓(笑)
言葉が出ない分?癇癪がひどくて毎日大変ですけど、やっぱり可愛いなぁって思った瞬間でした🤗(笑)

コメント

たま

嬉しいですねー😍
子供の方言てめちゃくちゃ可愛いですよね❤️私が生まれも育ちも東京なので余計そう思います😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊きっとそのうち自分の分身のような言葉を話し始めるんだろうなぁ〜と楽しみです😂✨

• 8月10日
ママリ

良かったですね\(//∇//)\
ほんまに!可愛いです😍❤️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    もういい?っていうのも最近マネしてきますが、めちゃくちゃデレてます😂💓親バカ炸裂です(笑)

• 8月10日
チム

会話が成り立ってくると嬉しいですよね😆
また言い間違いもかわいいと思っちゃいます😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊もっともっと会話ができるようになってくるのが楽しみです💓🤗

• 8月10日

可愛いですねー🥰
うちも発語はゆっくりめでまだまだですが九州弁(親の家での言語 笑)でるかなーでも保育園で馴染みのある標準語なのかなー楽しみです❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊九州弁とかめちゃくちゃ可愛いでしょうね💓保育園行くと周りの子の言葉に影響もされるだろうけど、やっぱり一番は家族ですかね〜😆

• 8月10日