コメント
mako
上の子の育休明け復帰時、8時間→6時間勤務の時短で、昇給もありましたが手取りでは7,8万くらい減ったと思います。
ぽんchan.
1人目の時がそぉでした!
6.7万減りました💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに減るんですね💦その書類は復帰してからすぐ提出しましたか?
- 8月10日
-
ぽんchan.
ごめんなさい。出した記憶がないです…
- 8月10日
退会ユーザー
元々フルタイムで7時間労働なので、1時間の時短で6時間労働になって手取りは6万減りました!申出書は復帰してすぐではなく2,3ヶ月してから出した記憶があります🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊やはり6万くらい減るのはみたほうがいいんですね😭
- 8月10日
たー
申請すると時短で厚生年金保険料が減っても保険料が減る前の金額を納めたとするので将来の年金額には影響しないですよっていう特例なので、時短の場合の月給がわかればある程度計算できますよ。
産休前の月給と時短での月給、産休前の健康保険料・厚生年金保険料と時短での健康保険料・厚生年金保険料を算出すれば差額はだいたいわかります!
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすい説明ありがとうございます😊💕時短での健康保険料と厚生年金保険料の算出の仕方が分からなくて…😭
- 8月10日
ロッタ
6、7万でしたが市県民税が1年は500円とかになってたので翌年にそれがまた元に戻る事を考えなきゃだなって思いながら仕事してました😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊市民税まで考えてませんでした😭😭教えてくれてありがとうございます😊💕
- 8月10日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
手取り5万ほど下がりました💦
会社に言うと時短後の給料教えてくれませんか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!会社に問い合わせてみます😌
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
そんなに減るんですねー💦キツいですね…😭ありがとうございました😊💕