家事・料理 下処理済みのさんまを購入しましたが、血合いを綺麗に洗わないまま冷凍… 下処理済みのさんまを購入しましたが、血合いを綺麗に洗わないまま冷凍しちゃいました(っTωT) 臭み残ってないか心配です…。 塩焼きにして食べようかと思ってますが、調理前にちゃんと血合いを洗わないとですよね。 半解凍してから洗うのか、凍ったまま洗えるのか? 分かる方いますか?(´・ω・`) あと、塩焼き以外だと甘露煮とかも良いなぁと思ってますが、どちらが美味しく食べられますか? 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 冷凍 解凍 みぃ(6歳) コメント DAHNmama 塩焼きが無難かなと思います。 サンマなら丸焼きで焼く人も多いのでしっかり加熱すれば臭いも気にせず食べられると思います。 8月10日 みぃ ありがとうございます😊 塩焼きにして食べたいと思います♪ 8月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
塩焼きにして食べたいと思います♪