※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

下処理済みのさんまを購入しましたが、血合いを綺麗に洗わないまま冷凍…

下処理済みのさんまを購入しましたが、血合いを綺麗に洗わないまま冷凍しちゃいました(っTωT)
臭み残ってないか心配です…。
塩焼きにして食べようかと思ってますが、調理前にちゃんと血合いを洗わないとですよね。
半解凍してから洗うのか、凍ったまま洗えるのか?
分かる方いますか?(´・ω・`)
あと、塩焼き以外だと甘露煮とかも良いなぁと思ってますが、どちらが美味しく食べられますか?

コメント

DAHNmama

塩焼きが無難かなと思います。
サンマなら丸焼きで焼く人も多いのでしっかり加熱すれば臭いも気にせず食べられると思います。

  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます😊
    塩焼きにして食べたいと思います♪

    • 8月10日