※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ここ数日下味冷凍をしているのですが、朝解凍して夜焼くと味が薄いです😣…

ここ数日下味冷凍をしているのですが、朝解凍して夜焼くと味が薄いです😣
結局味見をしながら足してます。(これがめんどくさい)

どうしたらいいでしょうか😣
夕方まで仕事のため、できれば下味冷凍をしておきたいです。

コメント

deleted user

冷凍したものを解凍すると少なからずお肉の水分は出てしまうのでしょうがないと思います💦
調味料の分量を増やして濃くしてみればどうですか?

くま

私はいつもレシピより少し濃い目に調味料足してますよ(*^^*)