※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃねる
家事・料理

IHクッキングヒーターをお使いの方に質問です。今度家を新築するのでIH…

IHクッキングヒーターをお使いの方に質問です。今度家を新築するのでIHにしたいのですが、幅が60cm75cmで悩んでいます。料理は好きで一度に3口使ったりするのですが、60cmでは鍋を置くのにせまいですか?キッチンメーカーで75cm見積りしたのですが.60cmの倍以上の値段なので悩んでいます。
よろしければIHの幅と使い勝手を教えて下さい。お願いします(^ー^)

コメント

ゆーたん、

うちは今賃貸のアパートでIHですが、測ってみたら60センチでした\(^o^)/
私も仕事柄お料理好きですが狭くて困ったって事はないですよ(*^^*)おっきい鍋やフライパンを3口とも置きたい場合は狭いかもですが真ん中の奥が小鍋とかなら普通かなと思います( ^ω^ )
うちも来月マイホーム着工しますが、IHは標準のにしたので60センチだと思います( ´ ▽ ` )ノ

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

コメントありがとうございます。真ん中の奥は小さい鍋しかおかないかもです(o゚▽゚)そしたら60でいいですょね(≧∇≦)壊れた時のこと考えてもまた高いの買うのはキツイので60cmにしてみます(*^ー^)
    マイホーム楽しみですよね♡

• 7月4日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

でもせっかくの新築ですから、ショールーム等で実物見て後悔ないようにして下さい( ´ ▽ ` )ノ
    お家楽しみですよね( ^ω^ )
    打ち合わせ大変ですが色々決めるのが楽しいですよね(*^^*)

• 7月4日