本州に住んでます。旦那がそろそろ九州帰りたい(実家あり、仲の良い従姉…
本州に住んでます。
旦那がそろそろ九州帰りたい(実家あり、仲の良い従姉妹が住んでいる←滞在先、帰るなら父親運転で祖母にも会う?、旧友に会う?)&北海道に行きたい(夏場しか飛行機ないです、仕事でお世話になった方からの誘い、仕事仲間と交流)と言ってます💦
9月に有給と夏休みまとめて2週間ほどお休みを作る予定で、その期間に1泊で今住んでいる所の普段行かない少し遠い観光スポットに行く予定であります。※今年引越してます
これ以外をこの2点で休暇消費したいようです。
2月に旦那の親からそろそろ旦那1人で帰ってこいと言われ(祖母の希望)、4月のコロナの状況をみて帰ってこなくていいとなってます…昨年は私が妊娠し、旦那1人で実家に帰っていいよ!と言っていたんですがなぜか帰省しなかったです。産後1ヶ月は旦那が長期出張で不在で、産前の臨月に実家に帰りたいと旦那に言われたので、帰省なら産後にして!ただ、産後最初は家に戻ることルールを設けたものの帰省しなかったです。(毎週末家に帰ってきました)
今、コロナがあるので、帰省しないで&行かないで~とは私は思っていますが、状況みて決めて!が私なりの譲歩でした…
どうしたら旦那を諦めさせることができるでしょうか?😭それとも、みなさんなら旦那の思うままに行かせますか?
医療従事者が最前線で~、コロナは未知のウイルスで~、うつしたら&うつったら~、治療法がない~、は旦那に響かないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
相手から断ってもらうの無理なんですか?💦
このご時世ですからさすがに相手も強要は出来ないのではないでしょうか…
うちも義実家県外ですが、義実家の方から今年は帰ってこない方がいいよと言ってくれました。
県内の実家すらそう言いますよ。
はじめてのママリ
行きたいと思ったら何が何でも行く人、本当にたくさんいます。
私の周りにも、言い訳しながら東京から沖縄行ってSNSに上げてる人めっちゃいますよ。誰がなんと言っても無理なんだなと思って遠いところから見守っています。
状況が詳しくわからないですが、私なら自分の実家に帰るか、旦那さんには潜伏期間含めて家に入らないつもりで行けといいます。
ビジネスホテルに2週間。規制と旅行と、更に倍の経費がかかりますが、その覚悟で行くのが当然かなと。
私の親は私の産後「会いに行く前にPCR検査受けていくから安心して」と言ってくれてます。
県をまたぐってそういう事だと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
実家も遠いし無理ですね😅
今回仮に行かないにしても、仕事で東京の方と不定期で県内で会うし(車で一緒に移動)、来週は大宮で健康診断です…
プライベートはダメで仕事はOKだと矛盾ですね…
あと、北海道は半分仕事の延長なので困ります。誘われたら断れないんで。- 8月10日
さいとうはじめ
本州のどのあたりにお住まいかはわかりませんが、大した理由もないなら飛行機や新幹線を使うような遠距離の外出はしてほしくないです。
世の中はGoToキャンペーンやってますが、私の実家のご近所さん、東京からコロナ疎開してきて家族にコロナ感染させましたよ。
しかもその後病院で院内感染が拡大し、そこに入院してた方(福祉施設入居者)が退院して福祉施設もクラスター発生しました。
田舎なので感染者対応の難しい病院だったのかと思います。
こういう例があるので、出来るだけ居住エリアを出ての観光はおすすめしませんし、観光先の住民も迷惑に感じてる人もいます。
と言えば伝わりますかね…
-
はじめてのママリ🔰
以前住んでいた所へ行く&帰省なので観光ではないです。あと、住んでいる所は流行地域でもないです。
帰省に関しては、従姉妹に対して大きい額を包んで書留で送れば良い話かもしれませんね。ただ、旦那を呼ぶ方にはよほどのことがないと断れないので厳しいです。
感染に関しては、旦那自体家での仕事がメインでたまに呼ばれたら外での仕事があるくらい、相手方は現役の医者&経営者で色々な所でお仕事されていて、素人の私たちより現状(世に出せないニュース含めて)を詳しく知っているかと思われるので遠くに住んでいることをわかっていて呼んでます。近場に住んでいた時は双方ともお酒を飲まないので1件で済むことも多いのですが、わざわざ呼び出してることを考えると多分それ相応のもてなしがあるのでは?とも思ってます。※高級クラブのVIPルームやキャバ嬢複数との個室の高級お食事など(近場に住んでいた時にあったおもてなしです)
過去の仕事でお世話になり、プライベートでもかなりの額をお世話になっているので、上記のこともありコロナなので無理!は私→旦那、旦那→相手方も言えないです。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
旦那の親ならダメな時ダメと言いますが、帰省のメインは多分従姉妹なので言わずに行くパターンも十分にありえます💦💦
退会ユーザー
従姉妹さん達はご家族はいらっしゃらないんですかね?💦
わたしは同県の従姉妹、兄弟にすら会ってません。
今日も県外ナンバーの車や、キャリーバッグを持ってウロウロしている人を沢山見てゾッとしています。
田舎者のこちらとしては本当にこのご時世の帰省は考えて欲しいと思うばかりです…
関係ないことをつらつらとすみません。
はじめてのママリ🔰
息子が就職して一人暮らしですね…💦会って他愛のない話してお金渡しに行くんだと思います。
いえいえ、当然の感情だと思います…いつもなぜ不都合なタイミングで帰省したがるのかこちらは理解不能です😭
そして、北海道の方は誘ってきた相手が医者&病院何件か持ってる経営者…なぜ今のタイミングで誘うのかさらに謎ですよ。
退会ユーザー
会いたい気持ちはわかるんですけどね…😣🙏🏻✨
日々感染者は増える一方ですし、ワクチンの開発とまた緊急事態宣言でも出してもらいたい気持ちです…。
医療関係者の方々ってそういうのとても気をつけているかと思っていたので驚きです😭👏🏻