※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
妊娠・出産

昨日、逆子になったかもしれないと感じています。39週で逆子になる投稿も見かけ、心配です。確かめる方法はありますか?

昨日なんだかギュイーンとしたような気がして、逆子になったような。
39週で逆子になるっていう投稿も結構あり、心配になっています。なにか、確かめる方法ありませんか?

コメント

なな

確実ではありませんが、私はしゃっくりの位置で確認しています。胎動がいつもと違ったり激しかったりすると、逆子になった…?と心配になりますよね💦

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

そうなんです。コメントありがとうございます!今日にかぎってしゃっくりしてくれなくて😢💦

• 8月10日
はじめてのママリ

ちょっと張り気味の時にお腹に手を当ててみて、一番大きくて出ているところが頭です!わからない体勢の時もありますが、これで大体の目安にしていました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上向きで寝ている時がベストです!

• 8月10日

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!早速やってみます!

• 8月10日
まー

逆子を出産しました‼️
近々検診はないんですかね💦
私の場合は、蹴られる場所がかなり下でした。そんなに蹴ったら、足が出てきちゃうよ!ってくらい笑。
逆子じゃなければおなからへんに胎動があるのかなぁと思います。
不安なお気持ちお察しします。正産期ですので、気になるようでしたら産院に連絡してみてはいかがでしょうか?もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶❤️出産、頑張ってください🍀

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!お腹に胎動あります。。。大丈夫なのかな。
    検診は来週の水曜日なんです😅💦わざわざ休日にいくのもなぁと不安になっております。優しいコメント感謝です

• 8月10日