おしゃぶりはあんまり好きではないみたいだけど寝る時とかは使ったりします。。3ヶ月からの使った方がいいのかな〜。
おしゃぶりはあんまり好きではないみたいだけど
寝る時とかは使ったりします。。
3ヶ月からの使った方がいいのかな〜。
- NR(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
R
おしゃぶりあんまりお勧めしません😅
癖になってなかなかおしゃぶり卒業出来ないので……
寝てくれないようなら、母乳なら添い乳、完ミなら立って抱っこして寝かせてから腕枕するとぐっすり寝てくれますよ〜!
うさこ
月齢に合わせた方が心地良い気がします❤️
ウチはピジョンのを使ってました。
ウチは上がおしゃぶりっ子で、私の中でおしゃぶりが役に立つ育児グッズ1位でした。2歳過ぎで卒業しました。卒業式はかわいそうでしたが、いつかは卒業できるものなので別に気にする事ないかなって私は思ってました。それより普段のオペレーションが楽になる方が重要でしたね。
下はおしゃぶり要らない子でした。他のママさんから言われましたが、おしゃぶりっ子羨ましいー❤️と、言う考えもあるみたいですね。
あと、指しゃぶりより全然楽に卒業できると思います✨
私の考え方ですが!😊
はじめてのママリ🔰
月齢別のおしゃぶり、見た目にもほんのわずかに長いとか大きいとかしかなくて、これ買い替える必要ある?!と思ってました😂
歯並び云々とかよく聞くし、こんだけ月齢別にされてるってことは意味があるんだろうなと思って買い替えました😂
そんなに高価なものでもないし、ちょっと勿体ない気もするけど月齢に合わせておけば安心なのかな?って思います😊
退会ユーザー
うちも生後4カ月ですが、おしゃぶりから歯固めに移行しましたよ。
歯固めは、長く使えないのでで寝入る言葉できませんが。。
おしゃぶりは、自ら卒業しました。
おにおん
おしゃぶりは癖になって離れるのが苦労すると聞いたことあるのでオススメしません。
退会ユーザー
うちは1歳過ぎまでおしゃぶり使いました。
あんまり関係なく月齢低めのを長く使ってましたね〜
大きいと負担も大きいかもです。
みみ
おしゃぶり使えるならつかうべきです!!
育児が楽になるなら絶対つかうべき!!
先週上の子卒業しましたが、
たしかにかわいそうでしたが
使ってよかったと思えます!!
一応かけてました
-
みみ
かえてました
- 8月9日
コメント