コメント
退会ユーザー
わざわざ霜降肉なら茹でるのはもったいない気がします〜
わさび醤油だと、美味しいかなと思います!
tom
クッパや韓国風スープ、
または少しずつ炒飯や味付けておにぎりやキンパの具にするとかだと食べやすいかもです😊
-
クラクラ
なるほど、韓国風は思い付きませんでした!!
クッパ作ったことないけど作ってみようかなと思います♪
ありがとうございます☆☆- 8月10日
のん
しゃぶしゃぶにして、大根おろしにポン酢
霜降りのいい肉は脂がひつこいし、しゃぶしゃぶの店でも牛肉ありますよね(^^)
-
クラクラ
そうなんです。。霜降の脂ってこんなにキツかったかなとビックリしてます(笑)
やっぱりおろしポン酢ですかね☆
茹でて少し脂落としてみます!!
ありがとうございます(^-^)- 8月10日
-
のん
我が家も最高の肉を貰って喜んで、焼いてみたりすき焼きにしたりと食べたのですが…脂がきつくてしゃぶしゃぶにしても脂残りますよ
- 8月10日
クラクラ
もったいないんですよねー、普通の霜降肉ならわさび醤油とか大好きなんです。
ただ、このお肉が結構な霜降で、油がすぐお腹にきてしまうので今回質問させてもらいましたm(_ _)m