※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方アドバイスお願いします‼️自分でこのようにしたかった…

ネイルに詳しい方アドバイスお願いします‼️
自分でこのようにしたかったのですが、やり方が悪かったのか。。カラーを2回塗ってラメを入れたかったのでグリッターラメとクリアジェル混ぜて上から塗ったのですがなんだこれって感じです😭

コメント

せっちゃん

このような感じにしたかったのです😭😭

はじめてのママリ🔰

クリアジェルとグリッターを混ぜるのではなくて、カラーとグリッター混ぜてる感じがしますね!

いちご

実際に塗布したグリッターはシルバーですかね?粒子が大きいのでブツブツに見えやすいんですよね💦
やりたかった写真のだとパールっぽい感じか微粒子の細かいラメです。

あとは光り方がシルバー単色じゃなくてオーロラっぽいのでどうしても違ってしまうと思います😭
カラージェルにクリアと微粒子のラメかパール入れて塗布すると写真に近い仕上がりになりますよ✨
以前ネイリストしてました😊

まっちょ

ラメが粗いのとシルバーなので画像のものとは違くなってしまいます😭

添付した写真くらいの超微粒子のオーロラ、もしくはホワイトでカラー乗せ硬化したあとクリアにほんの少量(塗って足りなければ足す感じで)の超微粒子ラメグリッターを混ぜて塗ったらちかくなりますよ😊