※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーう
妊娠・出産

手足のむくみがひどく、違和感や痛みもあり、妊娠後期で体が辛いです。夜中に何度も目が覚めることもあります。

最近手足のむくみが酷いです。特に手の指、足の指がひどく、違和感や痛みもあって辛いです。
お腹も大きくなってきたので体も辛く、夜中も何回も目が覚めてしまいます(>_<)
妊娠後期ってこんなもんなんでしょうか~😞💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

私も妊娠後期、びっくりするくらいむくみました😢
マンガみたいに象みたいな足になって、クロックスしか履いてませんでした(笑)
健診のたびに、これはちょっとひどいな…とか言われて、3日ほど入院もしました😭

• すーう

すーう

私も象の足みたいです(>_<)入院までしたんですね!入院してどんなことするんですか!?

• 8月9日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

指導されて塩分控えた生活心がけてたんですけど、それでも良くならなくて、ちょっと入院して様子みよっか!と言われ…😂
    このまま悪化したら妊娠高血圧症候群になる恐れもあるし、早めに赤ちゃん産んでもらうことになるかもしれない、と脅され(笑)、減塩の食事と安静の入院生活でした💦

• 8月9日
  • すーう

すーう

妊娠高血圧怖いですよねー(>_<)減塩かぁ、、、産むまで何があるかわかりませんよね。私はもう少しで産まれるからいいだろーと思い暴飲暴食してるのでそれがいけないのかも・・・(>_<)

• 8月9日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

私も、食欲止まらなくてお菓子とかパンとか沢山食べてたので反省です💦
    体質なのかもしれないですけどね😱
    結局は自然分娩で何事もなかったんですけどね💦
    大好きなパンやうどん、サラダもドレッシングなしで頑張ってたけどむくみは治りませんでした😅

• 8月9日
  • すーう

すーう

無事に出産できて良かったですね!
    私もちょっと気をつけたいと思います!

• 8月9日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

医師に何も言われてなければ大丈夫かと☺️
    でも気をつけるに越したことないですよね!
    元気な赤ちゃん生まれますように🙏

• 8月9日