コメント
ゴルゴンゾーラ
私も妊娠後期、びっくりするくらいむくみました😢
マンガみたいに象みたいな足になって、クロックスしか履いてませんでした(笑)
健診のたびに、これはちょっとひどいな…とか言われて、3日ほど入院もしました😭
ゴルゴンゾーラ
私も妊娠後期、びっくりするくらいむくみました😢
マンガみたいに象みたいな足になって、クロックスしか履いてませんでした(笑)
健診のたびに、これはちょっとひどいな…とか言われて、3日ほど入院もしました😭
「足のむくみ」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
すーう
私も象の足みたいです(>_<)入院までしたんですね!入院してどんなことするんですか!?
ゴルゴンゾーラ
指導されて塩分控えた生活心がけてたんですけど、それでも良くならなくて、ちょっと入院して様子みよっか!と言われ…😂
このまま悪化したら妊娠高血圧症候群になる恐れもあるし、早めに赤ちゃん産んでもらうことになるかもしれない、と脅され(笑)、減塩の食事と安静の入院生活でした💦
すーう
妊娠高血圧怖いですよねー(>_<)減塩かぁ、、、産むまで何があるかわかりませんよね。私はもう少しで産まれるからいいだろーと思い暴飲暴食してるのでそれがいけないのかも・・・(>_<)
ゴルゴンゾーラ
私も、食欲止まらなくてお菓子とかパンとか沢山食べてたので反省です💦
体質なのかもしれないですけどね😱
結局は自然分娩で何事もなかったんですけどね💦
大好きなパンやうどん、サラダもドレッシングなしで頑張ってたけどむくみは治りませんでした😅
すーう
無事に出産できて良かったですね!
私もちょっと気をつけたいと思います!
ゴルゴンゾーラ
医師に何も言われてなければ大丈夫かと☺️
でも気をつけるに越したことないですよね!
元気な赤ちゃん生まれますように🙏