【愚痴です】23区内ではないですが、東京都民です…義実家が静岡県へ旅行…
【愚痴です】
23区内ではないですが、東京都民です…
義実家が静岡県へ旅行に行くそうです。
我が家はさすがに今の時期子連れで大所帯(子供含めて14人)で旅行に行くのは非常識だろうという判断でキャンセルしました。
事情があって帰省、とかではありません。
旅行です。完全に娯楽です。毎年全員で旅行に行っているわけでもありません。
なのになぜ今年?なぜこの時期に?
と思います。
考え方はそれそれだと思うので色々なリスク(感染することだけでなく、周りからの目や感染させてしまうかもしれないことも含め)を背負って行くという判断であればもう何も言いません。
後回しにやめといた方が…と言っても「感染者数なんてそりゃ受けてる人が増えてるんだから増えるに決まってる」とか、「東京の300何人より沖縄の100人の方が問題だと思う…」とかもう話が通じません…
もう我が家は行かないし、正直行った先でトラブルがあろうとなかろうとどうでもいいのですが、そんな人達が身内なのが正直気持ち悪い…
前の質問では内容と関係なかったので都外ということは伏せましたが、もう旅行の日目前になってモヤモヤする日々です。
元々好きじゃないのでこれを機に疎遠になれたらと思ってます…
でも、なかなか難しいんだろうなぁ…やだなぁ…
- すいぽて(6歳, 7歳)
コメント

らく
コロナって人の本性暴露しますよね…

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
この時期に帰省でさえ賛否両論ある中で
娯楽の旅行は非難されても仕方ないですし
身内だなんて嫌ですね…
私も都内住みですが
コロナに感染し周囲に
その事実がわかり感染したくて
した訳でも遊んでいた訳でもないのに
周りの目が酷く引越しせざるを得なくて
引っ越したって話を聞きました。
旅行はいつでも行けるんだから
今年、まして今行く必要は
ないですよね。
-
すいぽて
そうですよね、みんな過敏になっている時期だからこそ出る杭は打たれてしまうというか…
しかし、遊んでいたわけでないのに引越しということになるとお辛いでしょうね…
コロナは感染することだけが怖い訳じゃない事を義実家の人たちには知って欲しいです…- 8月9日
-
話を聞いただけですが
恐ろしい世の中だなって思います…
遊び歩いて感染したなら
自業自得ですがそうじゃないのに…
コロナが流行りだしてから
ウイルスも怖いですが
人間が一番怖いなって
思いました。
義実家の方々も思い留まって
ほしいですね!!- 8月9日
-
すいぽて
そうですよね。
だからこそウイルスからも嫌がらせや変な噂を流す人たちからも自分を守らなくてはいけないと私は思うんですがね…伝わらないんですよね…
東京より地方の方が深刻だよね…
と言いつつ、それ分かってるのに行くのは辞めないんだ…って感じです😅
その引越しされた方も新しいところで平穏に暮らしているといいのですが…- 8月9日
-
本当ですよね…
うちの義両親も義母の実家が九州で
6月に行ったくせにまた行こうとしてますからね…
災害もあって心配って言ってましたけど
義母の弟、妹から逐一連絡きて
状況分かってんじゃん…
ただ行きたいだけでしょって感じです…
本当呆れますよね…- 8月9日
-
すいぽて
わわっ💦
九州…心配なのも分かりますけど、災害にコロナまで…ってなるほうが現地の方々はしんどいですよね😓
いやぁ、ある程度の考え方の違いは目をつぶりますけど、さすがにここまで話が通じないとふつうに恥ずかしいです…
めちゃくちゃ愚痴聞いてくださってありがとうございます😭😭- 8月9日
-
本当そうなんですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
めちゃくちゃわかります!!
私も次義両親が帰省するってなったら
旦那から義両親へ年内は行かないと
伝えてもらおうかと
思ってます!!
こちらこそ私の話まで
聞いて下さりありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)- 8月9日
-
すいぽて
あーそうですね、その方がいいかも…
やっぱり安心できるまで子供も家族も守らないといけないから😓
お互いに頑張りましょうね😭🌼- 8月10日

退会ユーザー
静岡県民です、本当にやめてもらいたいです。
辛いです。
-
すいぽて
そうですよね、静岡の方からしたらたまったもんじゃないですよね…
本当にすみません。
それも含めてやめた方がいいんじゃないかと話をしたのですがね😓もう宇宙人と話してる気分です…- 8月9日

退会ユーザー
ネットで特定されて家の窓割られた感染者さん出ましたよね💧
-
すいぽて
それはひどい!今は自粛警察と呼ばれる人たちもいますしね…
もちろんどんな理由があっても嫌がらせをする事は悪だと思います。
しかし、不安な気持ちはみんな一緒というか、その中で身勝手な行動をすることがどれだけ身を危険に晒すか義実家の人たちは分かっていないんでしょうね…
帰ってきたら会社で「旅行行ってきました、お土産でーす!」って普通に言うのかしら…?- 8月9日
すいぽて
いやーほんと、今回のことでだいぶ引いてます😓