コメント
退会ユーザー
羨ましいものは羨ましいので、いいなーいいなーって思って真似できるとこを真似てみたりして楽しみます!
ねずこ🩵
自分の家庭のいいところを探し、
あっちの家庭は旦那さんが
浮気めっちゃしてるとか
妄想してやり過ごしてます🤣
-
I
妄想するしかないですね😂他人が羨ましくてどんどん腹黒くなりそうです🙄💦
- 8月9日
-
ねずこ🩵
もうほかをみないのが1番ですが
みちゃいますよね〜!笑- 8月9日
-
I
みちゃいます🙈💦見なきゃいいのに😂💧
- 8月9日
PON
ほんとに最低な人間ですが、、、逆に自分のが幸せだと思えるような投稿をインスタやママリで探します。
最近だとコロナの影響で旦那の給料が6割くらいになってしまい、、、いい給料を貰ってくる周りの旦那様が羨ましくて仕方がなくて💦
でもうちの主人は家事育児完璧だし、無駄遣いも一切しないし誠実なところは自慢できるので、、浮気してる旦那様やお金遣いの荒い旦那様の愚痴投稿を見て「給料低いけどこの人でよかった」と思うようにしてます😅
-
I
そうなのですね🥺最低ではないですよ!私も申し訳ないけどそういうの探して自分家のいいところを見つめ直そうかなぁ🤫
- 8月9日
まぐ
どんな理由で羨ましいのかにもよりますね😂
基本うちには関係ないと思ってやり過ごすしかないかなぁと思ってますが🤣
-
I
そう割り切れるとスッキリできるんですけど…💦忘れた頃に毎回同じことで他人の家が羨ましく見えちゃいます🙄
- 8月9日
-
まぐ
私も数年前は妬ましい!羨ましい!と結構強く思うタイプでしたが、最近あまり人を羨ましいと思わなくなりました(妊娠してる人とかマイホーム買ってる人とか他人でも心底イラッとするくらいに妬みの強いタイプでした)🙌
客観的に見たら今の自分の状況ってかなり恵まれてるんじゃないのかな?もちろん上には上がいるけど人を羨ましいと思うような事って何も無いんじゃないのかな?と自然と受け入れられるようになりましたよ👏
特にきっかけとか無いですが💡
なのでそのうち落ち着くかもですし、妬ましい時は妬んでたら良いと思います😊- 8月9日
-
I
そうなのですね😲✨私も自分の状況に満足できる日がくるといいなー…きっと欲張りなんですよね😂💧妬ましいときは妬んでたらいいですね!斬新な発想だけどなんかしっくりきました✨
- 8月9日
退会ユーザー
どんなに幸せそうに見えても
色々と事情や問題があるものです。
私の実家も誰からも羨ましがられる家庭でしたが蓋を開けると父の浮気、DVがありました。
私の知人の家庭は最近旦那さんが3千万の借金。
私の妹の家庭は2人目出産後に旦那さんの会社が破綻。
妹は不倫。
夫の知人は不妊治療10年目突入。
最近で知った話だとかなり力を入れていた知人の子供のお受験、滑り止めも全て落ちる。
などなど…
みんな外から見れば家族仲が良く、旦那さんの社会的地位も高め、都内在住と一見キラキラした家庭に見えますがそれぞれ色々な辛い事情があります。
他人が羨ましくみえるのは自分だけではないです。他人からしたらうーたんさんのご家庭が羨ましいと思われてる可能性もあると思います^_^
-
I
そうなのですね😳💦そう思うと私の妬みがすごく小さなものに感じてきました😳💦少し楽になりました…🙏🙇♀️
- 8月9日
I
そうなんですね!うちは真似できないところが羨ましくて…😅なんか工夫してみます😌