※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ファッション・コスメ

2歳前後の子供を保育園に送り迎えしてて、職場がオフィスカジュアルのマ…

2歳前後の子供を保育園に送り迎えしてて、職場がオフィスカジュアルのママさん!
仕事の時スカート履きますか?😃

私はもっぱらユニクロのアンクルパンツばかりです😭
たまに車に乗るのを嫌がってバタバタするので靴が付いて汚れたり、送り迎えの時にしゃがんだり、と考えるとそればかりになってしまって💦

本当は職場でももうちょっとおしゃれしたいんですが…
おしゃれが好きなので気分が上がるので😅

皆さんどんなスタイルかなーと思って質問しました😊

コメント

私もユニクロのアンクルパンツばっかり履いてます!
スカート履いてた時期もあるんですが、電動自転車で送り迎えしてるので、ヒラヒラするしやっぱりパンツが動きやすく動き重視になりますね😄

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    同じですね!😭
    自転車だと余計にそうですよね💦

• 8月9日
まる

私は逆で送り迎えの時はワンピースで職場では制服があってその制服のワンピースの下は黒のズボンって決められてます😂💦
ワンピースでも丈の長いやつが多いです!雨の日はスカートは無理がありますが晴れてるなら全然履いても特に困ることないですよ😊💕

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    送り迎えワンピースなんですね!
    私もスカート挑戦してみようかなぁ…

• 8月9日
  • まる

まる

膝丈のスカートのママとかも居たりするくらいですし、全然普通に自転車も乗れるし楽でいいですよ☺️
    あとは、休みの日でも用事あったりすると預けるので先生に今日はスカートなんですね!って嫌味っぽく言われるのも面倒なので(笑)

• 8月9日