子育て・グッズ 断乳する際の乳房の張りについて相談です。絞ることは大丈夫でしょうか?絞ると乳が増えてしまうでしょうか? 断乳する時ってどうしたら良いんですか? もともとたくさん出る方ではなくて混合でやってました。 今授乳して24時間経っていて、痛みはないけど結構張ってます。 絞っていいんですか?絞ったり搾乳するとどんどん作られちゃうんでしょうか。。 最終更新:2020年8月9日 お気に入り 授乳 断乳 搾乳 混合 ゆきだるま(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント じゃむ わたしは痛くなった時だけ圧抜き程度に絞りました! だんだん痛くなるほど張らなくなりましたよ! 痛みがないならあまり絞らなくても大丈夫かと🙆🏻♀️ 8月9日 ゆきだるま 少し痛みがあるときは軽く絞っちゃって平気ですかね💦 8月9日 じゃむ そうしてましたよ😉 完全に絞るとつくられちゃうと思うので、痛みや熱が取れる程度に絞ればいいかと🙆🏻♀️ 8月9日 ゆきだるま ありがとうございます😊✨やってみます! 8月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきだるま
少し痛みがあるときは軽く絞っちゃって平気ですかね💦
じゃむ
そうしてましたよ😉
完全に絞るとつくられちゃうと思うので、痛みや熱が取れる程度に絞ればいいかと🙆🏻♀️
ゆきだるま
ありがとうございます😊✨やってみます!