@
いま妊娠しててしかもめちゃめちゃ暑いのでどうしても外に出る時は
ベビーカーで出かけてます!
正直もうなくてもいいかなとなってます!👌🏻
デパート行けばカートありますし!
チコリ1201
それぞれのご家庭や、
お子さん自身がが嫌がるかどうか等によりますが
うちはヨレヨレじゃなく、しっかり歩くようになった2歳前くらいから全く使わなくなりました。
今は2人目に使っています。
こりす
2歳以降はほとんど出番無しです!
赤ちゃんのときは抱っこ紐で
歩きはじめた1歳前後からは
ショッピングモールのカートに
乗せていました😊
車、自転車がなく
基本歩きと公共の乗り物の生活なら
3歳近くまで長く乗るかもしれません✨
sachira
今1歳9ヶ月ですが、ここ2,3ヶ月ほぼ使用していません😄
歩けるようになって、電動自転車を購入してからは使用する事がほとんどなくなりました😄
赤ちゃんがもう少し大きくなってから何度かお散歩に乗せてみて、機嫌よく乗ってくれたらしばらく使わせてもらってもいいかもしれません😊
ギャン泣きするようなら抱っこ紐タイプの子かもしれないので😃👍
ままり
その子次第かな〜と思います!
知り合いの子は歩けるようになっても歩きたくない!や疲れた!とすぐ言うらしいのでベビーカー必須だと言ってました💦
デパートのカートは個人的にあまり使いたくないです😅
なめたりするのでちょっと嫌ですね、、、
はるな
腰がすわったらB型やバギーを買い足すのもありだと思いますよ。
うちは歩き出してからは電車での帰省、テーマパークなどのお出かけの時しかベビーカーは使いません。
持っているA型ベビーカーが使いづらく1歳ちょっと前にB型買いました。
ゆきこ
うちの子はまだまだ抱っこが多く、電車で移動とかになると抱っこは大変なので頻度は少なくなりましたがいまだにベビーカー使ってますよ😅
K.A.A.T
甥っ子が今年3歳ですが私の娘と自分の妹がベビーカー乗ってたら乗りたい!と泣いてます💦
あとはキャラカートに乗ってるみたいです💦
りな
田舎でほぼ車移動なのとお店にはカートがあるのと、さらに生後4か月あたりからベビーカー拒否でまっっったく使ってないです🤣
車庫に置き物のように置かれてます...
歩けるようになってからは歩きたい気持ちが大きいみたいでさらに嫌がるようになりました😅💦
退会ユーザー
うちは車がないので基本的にベビーカー移動です😅
なのでまだ下の子使ってます😂
一人で歩かせる余裕がなくて💦
車移動してた頃はほぼ使わなかったのでいらなかったです。
今はどこのお店にもありますし、お買い物くらいなら抱っこ紐でした😊
a
私は買い物した荷物が重いのが嫌で荷物置きを兼ねてほぼ毎日使ってます😊💓
コメント