※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
子育て・グッズ

離乳食後期のおやきがベタベタになります。手掴みで食べやすいレシピや方法を教えてください。

離乳食後期のおやきについてです❗️

何のレシピで作っても、絶対ベタベタになってしまい掴み食べなんて出来ません😢
なんででしょう…軟飯はネットで調べたレシピで、2合にお水3合でお粥モードで炊いています。
あまり厚くならないよう、スプーンで押して薄めにしてるつもりなのですが。
カリッと焼けて手が汚れない手掴みレシピや方法を教えて下さい❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

少し油多めに敷いてもダメですかね🤔
油はあとからキッチンペーパーで取ればいいので。

  • つんちゃん

    つんちゃん

    多めに油敷いていいんですね!そしたらカリッとなるんですかね。やってみます☺️

    • 8月9日
まんま

私は軟飯くらいのごはんに、片栗粉や小麦粉を混ぜて水や出汁で少し粉を溶かして、ひじき煮や鮭などを混ぜて焼いてました!!

  • つんちゃん

    つんちゃん

    片栗粉や小麦粉入れていいんですね。そしたら少し形作りやすいですしね。ありがとうございます😊

    • 8月9日