※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛い方、サプリで改善した方いますか?どの種類のサプリを使用したのか知りたいです。

つわりが辛くサプリメント飲んでたら良くなった!て方いますか?
そのサプリはどの種類のものですか?ネットででてくるようなやつですか?

コメント

MI

ビタミンB6がつわり、吐き気の改善に効果的という研究結果?を見て、今回4週から飲んでます。
前回のつわりよりはピークで寝込む事が少なく、10週前から動ける時間が増えました。
もしかしたらビタミンB6のおかげかな?と思ってます。飲んでるのは画像のサプリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1日何回飲みますか?

また違うやつでAsahiから出してるB群のを買ってしまいました💦

• 8月10日
  • MI

MI

1日2粒と書いてるので基本は2粒飲んでます!
    最近調子良い日はお昼頃1粒だけです(^^)
    アサヒのB群でも大丈夫と思いますよ😊
    産経新聞の記事でビタミンB6の有効性が載ってるのを見たので信じてます😍きっと少しは楽になりますよ💕

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽になりたいですよね😭
    気持ちも違うし💦
    夕ご飯の作る時きついです😭元々ご飯作るのが嫌いなので余計に来たのかもしれないですが(笑)

• 8月10日
MI

何もしてなくてもきついのに、料理の匂いも立ってるのも本当辛いですよね😭ピークの時は洗濯ものの匂いにすらオエッてなってました😭
耐えるしかないと分かってても精神的にもやられますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭
    夕食と弁当作る時がきついです😭おえってえずきます😭

6週でこんなんだからあとが怖いです😭

• 8月10日
  • MI

MI

6週だとピークはこれからかもと思うと恐ろしくなりますよねー😭
    私は今回7〜8週がピークでしたが、今日は久しぶりに調子悪くてずっと布団で寝てます😭
    気を失ってる間に1ヶ月くらい経ってて欲しいといつも切実に思ってます 笑

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのピーク過ぎたら少しは楽になりましたか?💦

たまたまピーク時のYouTube見てしまい恐怖症しかでません😭
    一応サプリは買って明日から飲もうかと思ってます💦

• 8月10日
  • MI

MI

毎日きついきついと思ってたけど、その日の体調や食べられた物をメモしてたので見返すと、あれ?先週より良くなってる!と思いました(^^)

ピークの時はどんなに暑くても2、3日シャワーも浴びれずドライシャンプーだけで済ませたりしてましたが、最近は週に4日くらいはシャワー浴びてます🚿
    サプリでつわりは無くならなくてもきっと少しは違ってくると思います✨
    早くつわりじゃなくて胎動で赤ちゃんの成長を感じたいですね😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!見返したりしても少しは気が楽になるのかもしれないですね💦

ビタミンB群をビタミン以外にも入ってますが、1日1回の目安でとるんですが、これでも違いますかね💦

なんかまだまだ信じれないですあんな小さいものが心臓動いてるって。

• 8月10日
  • MI

MI

何気ないことでもメモしておくと、今日は大丈夫になってる!と励みになりますよ(^^)

ネットで「ビタミンB6 つわり」で検索すると、つわりのある人にビタミンB6を1日25mg摂取させると70%が吐き気改善って書いてるので、もしサプリの含有量が足りないのであれば食べ物も意識すると良いかもですね(^o^)

何もない所から1人の人間が産まれるってすごいですよね💦
    人間製造中だと思うとつわりも納得なんですけどね😂
    1人目のつわりも辛くてよく泣いてて、出産も3日かかってもう産まない!と誓ったのに1週間後には早く2人目が欲しいと思ってました(^^;)

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで取っておきます、なんか吐き気でやる気なくなりそうですが💦
    ビタミンB6は入ってます、一応B1と12もあります。

つわりない方がありがたいですけどね💦
    後期もありましたか?

• 8月11日
  • MI

MI

吐き気は本当ささいなことでもやる気出ませんよね💦

後期はつわりほとんどありませんでした!安定期辺りから本当に調子良くなってそこからは体重増加との闘いでした😂

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このサプリが効けばいいですが😭
    あまりじっとしたくないつーか😭

• 8月11日