コメント

⭐︎
私が気にしてたのは頭の形くらいですね🤔

niko
なるほど!交互に横向きにさせるんですねφ(・ω・`)
ありがとうございます!
⭐︎
私が気にしてたのは頭の形くらいですね🤔
niko
なるほど!交互に横向きにさせるんですねφ(・ω・`)
ありがとうございます!
「動画」に関する質問
妊娠37週に入りました。今更なんですが、妊娠中期に行う血糖負荷試験をしていないことに気づきました。この前の健診で助産師さんに伝えたら検査に引っかかってなければしないとのことでした。でも尿検査では連続ではない…
わたしがひねくれてますか? 常々、何かと卑怯だな、、と思うママがいるのですが、、 その方と行事の係になり、記録として写真を撮る係に。 一日必死に写真を撮り、そのママは私が撮ったからいいやとでも思ったのかあま…
スマホの容量と契約してるデータ通信量どのくらいですか? iPhoneで128GBだと子どもの写真と動画でそろそろ容量厳しいです… データ通信量は3GBですが、子どもが外出先で動画見たがるので3GBだとオーバーしがちです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
niko
頭の形を気にして、ドーナツ枕は用意してあるのですが、SIDSの危険性があるから枕を使うのは1歳からと聞いたので、使えていません😵💧既に後頭部がまっすぐになりかけているのですが、どのように対処されていましたか?
⭐︎
うちの子は枕を嫌がったので使ってません。
起きてる時に背中に丸めたバスタオルなど入れて向きを固定して、ある程度したら逆向きにしてました。
既に向き癖があるなら、いつも向いてる向きとは逆方向に向けてあげるといいですよ^ ^