※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

金曜日の夜に旦那から暴力を受けました。寝かしつけをしていましたがな…

金曜日の夜に旦那から暴力を受けました。
寝かしつけをしていましたがなかなか子供が寝ず、なにもしない旦那にもイライラしていました。子供にもー早く寝てよとつい言ったところ、旦那が怒り出し頭を殴られました。
その後も子供を抱いているのに突き飛ばされ、膝は擦過傷とアザができています。
以前にも手を出されたことがあり、カッとなると殴りかかろうとしてきます。普段は優しいですが急にキレることが多々あります。今は旦那には車で生活してもらっています。実家は遠方なので中々帰れません。
本格的に離婚を考えていますが、子供のためを思うと迷いもあります。どうするべきか考えがまとまりません…。

コメント

lmm

子供のために離婚するべきじゃないですか?
いつ、子供にも手を出されるかわからないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    子供には絶対手を出さないと言っていたのに、今回は手を出されたもの同然です。
    ご回答ありがとうございます😊

• 8月9日
マロン

はじめまして。
え?なぜ殴られることになるんですか…
早く寝てよといったことですか?
旦那さんには言ってないんですよね?
子供にも被害がくるといやです。
私は離婚します。
もしあなたじゃなくて子供が頭を殴られたり怪我したら同じ態度できますか?
もしそれによって頭うちどころ悪かったら死にますよ
いくら優しくても子供になにかあったからじゃ後悔してもしきれません。
子供のためというなら旦那が変わらないかぎりむりですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫曰く、寝ないのは子供のせいじゃないのに私がイライラしていたから怒ったみたいです。
    よくわからないですよね…😅
    どうにかすれば変わってくれるんじゃないかと思ってしまいます…どうすることもできないですが…

• 8月9日
  • マロン

マロン

110番した時点で警察からも児童相談所からも連絡あるかもしれません。

私の旦那と話ですが一度下の子30週くらいの時喧嘩して尻餅ついて私も感情的になりあかちゃんになにもないか救急車で病院にいきました。
    喧嘩してた経緯を話したら警察も来てしまって
    そこから取り調べみたいなのが少し話して数ヶ月に一度電話があって3ヶ月後に大丈夫ですか?との電話を受け最後でした。
    そのあと児童相談所からも手紙が来てこのようなことが続けば子供を施設にという通知もきました。
    なので子供のためならば離婚を考えた方がいいかなとおもいます。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですね。
    当時は大変でしたね…😣
    警察には1ヶ月に一回安否確認の電話をします、と言われました。
    児相のことはなにも話していませんでしたが、もしかすると連携しているかもしれないということですね!
    情報ありがとうございます!

• 8月9日
  • マロン

マロン

そうなんです。まぁ私が感情的に旦那を叩いたりしてたらぽんっと押されて転けたんですがその時はもうパニック💧
    今から冷静に考えたら私も悪いなとm(._.)m
    たぶん連結されてるかもしれません。
    奥さんにするということは子供にも害がとなるらしくて💦

ままりさんがいまいち大変だとおもいます。
    お一人ではまた逆上されたら困るので義理のお母さんたちもふまえて話す方がいいかもしれないですね。

• 8月9日
はじめてのママリ

怪我は大丈夫でしょうか😢?
カッとなると殴るって、自分で抑制が効かなそうなので本当に何されるかわからない気がします💦
もー早く寝てよ の発言の何にキレたのかわかりませんね😞

はじめてのママリさんとお子さんの安全が第一です!!
私も無理して一緒にいることはないと思いますが離婚切り出すのもなにかされそうで怖いので安全な場所や第三者の助けを借りて、危害がないようにしてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😢
    本当に自分の感情のコントロールが難しいみたいです。

離婚の話は切り出していますが、やり直したいの一点張りで困っています。義実家にも伝えるよう言っていますが、心配かけたくないと実家には気を使えるようです…😂
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月9日
マロン

ちなみに私の父は暴力ふるう人でした。
母が殴られてるとき泣いてるときなにもできなかった私は無力で泣きました
子供に暴力の影響なくてもそれをみてたらとっても苦しいですよ。
小学生1年生になり離婚しましたが
だんだん家に帰ってこなくなりました。
年中、年長の時にはそれを感じてたので早いに越したことありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の記憶は3歳ごろからあると言いますもんね…。
    なるべく早く決めるようにします!

• 8月9日
ママリ

怪我大丈夫ですか??
子どもを抱いてる時に突き飛ばされるって、子どもに暴力ふるってるのと同じですけどそれで別れないのが子どもの為なんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😢
    本当に同じことですよね…。今回初めて子供に危害を加えられたので、動揺しています。一度暴力を振るうとエスカレートしていきますよね。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

謝ってもう二度としないっていうことは簡単ですよ。冷静になればそこまで殴る必要ないし自分の感情をコントロール出来なかったわけですよね。
    離婚しないなら誓約書かかせるべきです。もし次なにかあったとしても今回のことで離婚したり別居を決めずに一緒に住む選択をしたならお母さんにも責任があると思ってしまいます。

• 8月9日