※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
サプリ・健康

なぜ。どこでもうがい薬が売り切れ!って張り紙があるんだろう。誰かわか…

なぜ。どこでもうがい薬が売り切れ!って張り紙があるんだろう。。
誰かわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビでうがいはコロナを消滅させる効果があるってやってたからですかね❔

• りり

りり

あぁ!
    そうなんですね😥
    教えてくれてありがとうございます!

• 8月9日

うがいというか、イソジンがコロナに有効と報道されたからだと思います!

• りり

りり

なるほどです!
    急にうがい薬の話で、コロナ関係かな?とは思っていたんですが。。😥
    ありがとうございます!

• 8月9日
リン

イソジン等に含まれる
ポビドンヨードって成分が唾液中のウイルスを減らすって報道されたからですかね🙄
治療薬では無いのですが😅
その成分が入ってないうがい薬は比較的残ってますよ。

• りり

りり

ありがとうございます!
    ポビドンヨードですか。。
    見つけたら買ってみようかなぁ。。
    でも、昔はイソジンとか使ってたんですが、しばらく使ってないと抵抗あります。。(´;ω;`)

• 8月9日
りり

みなさん、本当に詳しくありがとうございました!

目から感染?とか、空気感染?とか色々聞くので。。今度はうがい?!それとも違う?となりました。
とりあえず慌てず大量に買うとかはしないようにしたいです。

大人、子供の分のマスクやアルコールで結構お金かかるのでつらいです。