※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

1歳の子のパジャマについて、関東在住の方々はどのような服装をしているか迷っています。エアコンがついているため、肌着だけでは寒いか、肌着なしのパジャマだと汗をかくか悩んでいます。

この時期のパジャマについてです。
1歳の子はどんな格好で寝てますか?
うちはメッシュ肌着(ノースリーブ)に半袖、半ズボンのパジャマなのですが、寝汗びっしょりで汗疹も…
エアコンつけてるので、肌着だけだと寒いかなとか、肌着なしのパジャマだと汗吸うのかとか考えてよくわかりません。
みなさんどうしてますか?
ちなみに住まいは関東です。

コメント

ようママ☆

うちも少し前はノースリーブの肌着に半袖半ズボンでしたが、ここ最近は本当に暑いので半袖の肌着に腹巻き付きの7分丈のステテコを履かせてます(^ ^)

• ラテ

ラテ

お返事遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます‼
    ベビーのステテコもあるんですね!涼しげでいいですね(^-^)

• 7月5日
numaco

うちも関東住まいです(/・ω・)/ ♪
最近はノースリーブの肌着に、腹巻き付きのパジャマのズボンを履かせてます☆
それでもたまに汗かいてますからねΣ(´∀`||;)
赤ちゃんの温度調節は難しいですよね…汗

• ラテ

ラテ

お返事遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます‼
    ノースリーブ肌着にズボンですね!今日はまた寒かったですね(>_<)去年は汗疹もできなかったのに…赤ちゃんの服難しいです💦

• 7月5日