※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

エンシェールズのカラーバター使ってる方に質問です。今日ナチュラルブ…

エンシェールズのカラーバター使ってる方に質問です。
今日ナチュラルブリーチして色があまり入らないまま、アッシュパープル入れたら全然色が入りませんでした。
インナーカラーなのでかなり色入れたかったのといい値段したのでショックです。

またブリーチしようと思ってネット見てたら、パープル残ったままブリーチすると真っピンクになると書かれていました。

やるとしたら4〜5週間後とのこと。
私はアッシュ、ブルー、パープルなど少しクール系が好きでせっかく買ったからには使いたいのですが…

また明日にでもカラーバター塗れば色入りますか?
今日使い方間違えてシャンプートリートメントをしてしまいました。

もしアッシュ、ブルー、パープル系使ってる方いましたら画像欲しいです😭

綺麗に色を入れたいので皆さんならどうするか教えてください🥺明日にでもまた入れ直したいくらいほぼ黒髪です.

コメント

るぴ

美容師免許持ってるものです🤔

ナチュラルブリーチだとただ茶髪にしただけみたいになってませんか?

アッシュパープルだと最低でも一回はちゃんとブリーチをかけないと染まらないですよ🙆‍♀️

パープル残ったままブリーチかけても大丈夫です🙆‍♀️笑
まっピンクにはなりません笑

また地毛が黒髪だとブリーチ2回、またはハイブリーチ1回が目安です。(希望の色にしたいのであれば)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    茶髪みたいな色でした。
    もう一度色入れたいのですがすぐにブリーチしてアッシュパープル入れても大丈夫でしょうか?🥺

あと色をしっかり出したいのですがその場合、アッシュパープルよりもっと明るいパープルなどの方がでますかね?😭
    サンプルが無かったので色選び難しくて(*T_T*) 

• 8月9日
  • るぴ

るぴ

ブリーチしても大丈夫ですが、痛むので必ずトリートメントはしてあげてください😊✨

アッシュパープルとパープルは大体おんなじ色なので、しっかり色出したい場合はブリーチで結構抜ききらないとしっかりは出づらいです💦

茶髪に近いとアッシュだけ染まったって感覚になってしまうと思います!

• 8月9日
  • るぴ

るぴ

連投すいません💦
    紫が強めに入れたいのであればパープル入れちゃってブリーチの黄ばみ飛ばすのもありです✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます!
    パープル買えばよかったです😭笑
    あと、ブリーチした事ないのですがもし2〜3センチ伸びてきた場合またブリーチしたいときってムラにならないでしょうか?
    質問多くてごめんなさい💦

• 8月9日
  • るぴ

るぴ

根元が黒くなってしまいますね!自分でリタッチは難しいと思うので美容室でやってもらった方がいいです✨

インナーカラーだと2、3センチくらいなら目立たないのでそのままでもいいかなーと思います!

どうしても自分で根元染めるとムラが出来やすいですね💦

• 8月9日
あゆ丸

Googleで検索すると何色は退色何週間とか出て来ますよ、私は何てゆうのか忘れちゃいましたが脱色して貰うだけで茶髪でしたがブリーチ2回してもらって美容室でモカブラウン入れてもらい1ヶ月後に自分で浴室で又カラーバターしてます。

シャンプーしてくと段々色出て来るかもしれませんよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーバター自分でするときはブリーチを根元のみしてますか?

• 8月9日
  • あゆ丸

あゆ丸

2ヶ月に1回美容室で根元だけブリーチして貰うのと1ヶ月くらいだとそんなには黒が目立たないので自分でやってます。

その後退色してても私はあんまり気にならないです。

初めての時アッシュミルクティー入れたら色入らなくて金髪で💦

もうアッシュは諦めた方がいいとモカブラウンにしました。

• 8月9日
  • あゆ丸

あゆ丸

初アッシュミルクティー入れた時が金髪。

• 8月9日
  • あゆ丸

あゆ丸

モカブラウン染めたて。

• 8月9日
  • あゆ丸

あゆ丸

モカブラウンの退色。

• 8月9日