コメント
退会ユーザー
夫が駅員です
一日中乗客数を確認したり
見ているので絶対とは言い切れませんが聞いてみるのもいいと思います!
たろ🔰
元新幹線駅員です。
指定席の混み具合なら窓口、自由席の混み具合ならホーム係員、全体的な人の流れなら改札係員に話しかけて聞いてみたらいいと思います!
でもその機会がなければ、窓口で指定かグリーンの空いてる列車を直前買いですかね😂
通常夏休みの週末となると、朝6〜7時台と最終近く以外はずっと混んでると思うのですが今年は予測不可能…🤔
-
はるまま
コメントありがとうございます✨
詳しいアドバイスとても参考になりました☺️!世間は夏休みだということ忘れていたのでどうなるかまた不安ですが💦
空いていることを願います😭✨ありがとうございました✨- 8月9日
-
たろ🔰
窓口に並ぶのも億劫かもしれませんが、券売機と違って残席が実数で表示されるのでより確実です!
帰省、ご出産がんばってください!☺️- 8月9日
-
はるまま
そうします✨ありがとうございます☺️✨
- 8月9日
めろちゃん
朝9ー10時ごろは多いです。
11ー14時あたりは比較的空いてる時間帯だと思います!
例年よりもさらに人少ないと思います!
私は妊娠してた頃風疹はやってたので、感染怖いと思って除菌ウエッティで肘掛やテーブル拭いたり、マスク二枚付けしてました😓意味あったかはわかりませんが😔それくらいしか思いつかず🙁🙁
-
めろちゃん
ちなみにどこからどこの新幹線ですか?
- 8月8日
-
はるまま
コメントありがとうございます✨
やはり朝のちょうど良さそうな時間帯は多い感じなんですね🤔💦
新大阪→広島なのですが
昼すぎくらいが安心ですかね💦
息子と一緒に帰省なので
共々感染対策しっかりして帰りたいと思います😭💧- 8月8日
-
めろちゃん
そうなんですね!私は東京から京都までしか行ったことないので微妙ですが、、多分京都ではめっちゃ人降りるのですが、そこからまた乗り込むかもですね😵‼︎
自由席より指定席取るといいかもですね‼︎さらにはグリーン車でもとったらこのコロナの時期なので意外と安全なのかなと思ったりしますが、、🤔万全の態勢でお気をつけて下さい^_^- 8月8日
-
はるまま
なるほどです🤔!
グリーンも考えてるのですが
息子がずっとジッとしてるとも思えずイヤイヤ真っ盛りなのでうるさくしてしまうと
、、と思ったら悩んでいました😭💧もう少し考えたいと思います💧
ありがとうございました✨😌- 8月8日
はるまま
コメントありがとうございます✨聞いてみたいと思います😌!