旦那さんからのひとことにすごく落ち込みました😔旦那さんの趣味が釣りな…
旦那さんからのひとことにすごく落ち込みました😔
旦那さんの趣味が釣りなのですが
釣れずに帰ってくると不機嫌です💦
釣れない時が続くほど欲求が溜まり
「またいきたい」気持ちが強くなる。
だけど、遠出になることもあり1日がかり。
週2日のお休みに対して、翌日体力的にダウンしている
ことを考えるとその週末は一緒の時間がなくなります。
だから、月1回にしてもらっているのですが
月1回以上行こうとすると私から「またいくの?」と
いわれるのて行きずらく、
行かなければストレスになるので困っているそう。
私からすれば、最近体外受精など経てやりたいことも
我慢しているし、旦那さんは釣り以外の趣味で
他の週末楽しんでいるしいいじゃないと思うのですが
それは私のわがままなんでしょうか…?
治療や仕事の合間で家事することで一杯なのに
趣味を楽しんであまり家事のことを考慮しない
旦那さんに少しイライラしています😔
- mini(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ぴくみん
私の旦那も釣りが趣味ですが、毎週行きますよ!!!
夜3時とかに出て5時くらいから釣り開始、帰ってくるのはお昼頃です!!
朝早くと夕方とかにしか連れないので1日行くということはまずないです!!
釣りに行くならなにかお手伝いをしてとか時間をしっかり決めての方が良さそうですね😭
私的には休みの日はいろいろやりたいので旦那が釣りに行ってくれる方が助かります😂
今も魚釣りたいな〜ってでも魚釣れないとテンション下がるしなぁ〜とかゆってます😑

マカ🔰
月に1度くらいは好きなことをさせてあげでもいいと思いますよ😅
-
mini
返信ありがとうございます⭐️
月1度以上というか…ある意味ほぼ毎日だったのでここに書いてます😅
分かりずらい文章で申し訳ございませんでした🙇♀️
さすがに全く許容してないわけではないですよ(笑)- 8月8日

さくら
毎週末何かしらの趣味で楽しんでるなら月1でじゅうぶん!だと思います。行かなくてストレス溜まるとか😥行って釣れなくてまた行きたくなってストレス溜まるならもう行くな!って私なら言ってしまいそう😂😂😂
しかも翌日使い物にならないんですよね😅もしどうしても行くなら翌日ちゃんと家事することを条件にします😅
-
mini
さくらさんがお話の通り、つりでストレス溜まるなら他のことで発散できればいいのにとは前に話しました(笑)
結果、自転車始めちゃいましたし、平日とか仕事あがりにふらっといなくなります😂(笑)
翌日対策なるほど⭐️
今度行く前にそんな話出してみようと思います🤭- 8月8日

まる
うちも旦那が釣り趣味です🤣
息子が産まれるまえは週1回、いまは息子もいるし、コロナもあってあまり遠出できなくなったので、やや回数も少なくなりましたが、月2回くらいは行ってます。
海、湖、渓流、川…
季節によってあちこち行ってます。
でも、釣れなくても釣りをする事が好きみたいだから、行けばボウズでもすっきりした顔で帰ってきます!
我慢させるとイライラするので、家でイライラされるよりはどうぞご自由にって言ってます😭
前もっていつでかけるか?だけ1ヵ月前には言ってもらって、どうしても休みを合わせて欲しい日ができたり、子どもの体調不良があれば直前でも釣り中止にして家族優先してほしいと伝え、納得してもらってます。
実際、直前で釣り中止になることも多いですが、子どもが小さいうちは仕方ないと割り切って協力してくれてます。
また、私が1日子どもを預けて出かけたい日があること、私も我慢している事があるというのも伝えて、子ども産まれる前から家事は分担しています。
お子さんこれからなら、その辺しっかりルール決めないと、旦那さん休みでもワンオペ育児になりそうですから、しっかり話し合った方がいいですよ😢
-
mini
手広い釣り師にびっくりです😳
釣れなくてもスッキリしてくれるのは羨ましいかぎりです😣
ゆうさんのお話をきいて、旦那さんは家事を頼めばやって貰えるかんじなので、もう少し私自身もやりたいことを我慢せずにやれるように、家事の分担について相談してみようと思います💦
あとは今は子供がいないのですが、時期に子供が出来た時に協力してもらうためにも、今のうちに楽めることはお互い気持ちよく趣味を楽しんで貰えるように少し話し合ってみようとおもいました⭐️- 8月8日
mini
趣味が釣りだけならしょうがないなといえるのですが、釣り以外も趣味が多いのでほぼ毎週末ですね😅
家の事はやって貰ってるんですが、言わないとやらない事にストレスなのかもしれません(笑)
でも言われなくてもやる男性って意外と少ないんですかね?😅
ぴくみん
私の旦那は趣味は釣りだけなのでそれをとったらなになくなってしまってかわいそうなのでやらせてあげてます😂
私はなにも趣味がないのに😂
旦那さんって自由に自分の時間使えてほんと羨ましいです😂
家事やってくれるんですね😭えらいですよ😂
私の旦那なんてなにもしませんよ😊気が向いた時にご飯作ってくれるくらいです!!年に5回もありませんが🤣
mini
たしかに1つだけなら私も応援するくらいにします(笑)
でも多趣味すぎて、仕事の日すら話す時間なかったり😅
なんだか家政婦にきたのか?って最初思ったので、1部家事はお願いすることにしてます(笑)
お話きいてやって貰えてるだけいいのかなって思いました(笑)
ぴくみん
でも釣りってすごいお金かかるので本当はやめて欲しいですが😭笑
えぇ、そこまで行ったらどれか一つに絞って欲しいですね😭ストレスがたまらない趣味に出会えるといいのですが😑笑
私は日々家政婦なんじゃないかと思ってます😂あれ?私も仕事してるんですけどな?と😂😂
ほんとにやってもらえてるだけいいと思いますそこだけは😭
私の旦那言ってもやらないので🤣
mini
釣るものによっても結構道具代もかかるっていいますからね💦
なにせ天候に左右される趣味ばかりで、今年の梅雨時期は大変でした(笑)
まるでこどもをあやすかのようですが😂(笑)
もしかしてたまごぼーろさんも共働きですか??
私は共働きでふたりともフルタイムです⭐️
旦那さんって家事とか都合悪いこと忘れがちだったりしませんか??😂(笑)
ぴくみん
そうなんですよね、、この前は船釣り誘われたから船用の釣竿とルアーと〜いろいろ買わなきゃとか言って一緒に釣具屋さんに行ったら2万9000円も使ってました😨びっくりです🥶
梅雨結構長かったですもんね😂
なんだか母性本能がくすぐるような😂
共働きです!言っても正社員ですが時短勤務で働かせてもらってます!!
家事はしない、頼んでも子供を理由に断る…何かあるとすぐなんでも辻褄合わなくても無理やりわたしのせいにしてきたり…😆きりがないほどです🤣
mini
わー💦それはかなりかかってますね💦
母性本能くすぐるどころか、最近は呆れますね😂(笑)
そうなんですね⭐️
時短勤務とはいえ、協力してやってかないとたまごぼーろさんが辛くなりますよね😢
私ももし授かれたら時短勤務しながら子育てしていきたいとおもっているので、もう少しルールを見直しできたらなと思ってます💦
ぴくみん
ほんとにやばいですよね😂
私ももう諦めてるというか呆れてるというか😂笑笑
そうなのですよね😅でも昨日は珍しく夕ご飯を作ってくれたのでたったそれだけのことでもこっちからしたらびっくりというかすごい!!!っておもってしまって🤣
たしかに、お子さんができたら変わりますよ😌きっと旦那さんも最初は手伝ってくれるはずです、、だんだん趣味に没頭し出しますが、旦那がいない休日の方がこちらも自由に子供といろいろできるので気楽ですよ🤣笑
mini
遅くなってすみません💦
お互い呆れモードですね(笑)
でもゆうごはんを作って下さったということで、作ってくださった時はここぞとばかりにでも褒めてあげると今後に効果アリかもしれませんよ?😂(笑)
たしかに、旦那さんが居ない日にしかできないことも多々ありまして…助かってる部分もあったりするので、そうゆう意味だとプラスに考えられそうです(笑)
こどもがいたらもっとそうおもうのかな⭐️😂(笑)
ぴくみん
いえいえ😊
ほんとにそうですよね😂
ワァーすごい!!!美味しい!!!ありがとう!!!とここぞとばかりに褒めちぎりましたよ🤣笑笑
子供がいたらほんとにそう思います😂いても何もしないならどっか言っててくれた方が文句も言われないし気楽です😂笑
mini
遅くなってすみません💦
やはり褒めちぎりましたか😂(笑)
旦那様の次のお手伝いが楽しみですね⭐️
今思うと、ある意味、旦那さんのいろんなことに興味を持って取り組む多趣味なところも好きなところなのかもしれません(笑)
今日体外受精が陰性判定だったので、子供を授かるまでまだまだ時間がかかりそうですが💦
お互い今しか出来ないことを楽しんで、お互いがストレスを溜めすぎずに過ごせるようにしたいと思います😊