※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
妊娠・出産

健診で赤ちゃんの性別を聞きそびれてしまい、次の健診まで4週間待たなければならないことになりました。

がーーーん
がーーーん
がーーーん

やってしまいました…

待ちに待った健診だったのに…

赤ちゃんの性別聞きそびれちゃいました😱💦

次の健診までまた4週間お預けかぁ…はぁ😂

コメント

向こうから言われないってことは見えなかった可能性が高いかもですよー😂
見えたときは、性別聞きたいですか?って言ってくれる気がします!(うちの病院はそうでした)

わたしは2人目8ヶ月までわからなかったです😭すごい期待したのに結局男の子でしたけど(笑)

• ぱぽ

ぱぽ

前回見えなくて、次回のお楽しみね!となっていたのですが今日は違う先生だったんです😂
    そして今日診てくださった先生はお股自体を見てなかったみたいです😅
    エコー自体はすごく丁寧だったのでエコー中に尋ねれば診てくれたんでしょうけど、頭や骨とかのことを熱心に説明してくださったので聞き入っていたら質問しそびれました😂
    8ヶ月とは!なかなかじらされましたね!

• 8月8日
いちご‎‪𓍯 ‬

落ち込みますよね😭

私は病院から20w~22wにならないと性別を教えられないと言われましたー!

• ぱぽ

ぱぽ

そういう病院もあるみたいですね!上の子のときはバッチリ見えて早くに確定したので、すごくじらされてる気分です😂

• 8月8日
ぴょん🐰

うちの病院は聞かないと教えてくれません(笑)

• ぱぽ

ぱぽ

私の通ってる病院は、自主的に見てくれる先生とあまり気にしてない先生がいらっしゃるみたいです😂💦
    次回は忘れずに聞いてみます!

• 8月8日
ママリ

またのエコー写真はなさそうなかんじですか??
先生からゆわれなかったということは見えなかったのですかね??

• ぱぽ

ぱぽ

見えなかったと言うか、特に見なかったそうです😅必須ではないのだそうで…
    上の子のときも前回も、当然のように流れで見てもらってたのでこちらから質問するという考えがなくエコー終わってから慌てて性別は?と聞いたら時すでに遅しでした😂

• 8月8日