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うりうりお
家事・料理

明日のバイトから帰った夜に、ちゃちゃっと唐揚げを揚げたい。明日が消…

明日のバイトから帰った夜に、ちゃちゃっと唐揚げを揚げたい。

明日が消費期限のお肉。

みなさんならこの場合、下味はいつの時点で漬けますか?

今夜下味つけて、漬けたまま冷蔵庫保存で明日夜に揚げても、味が濃くなったりはないですかね?

コメント

ママリ

私はいつも帰ってから下味つけます!
帰ってすぐ下味つけて、漬けてる間に副菜を作って、20分くらい漬けたら揚げてます!
普通に味ついてますよ😊

  • ママリ

    ママリ

    漬けすぎても濃くなる事はないと思いますが😳

    • 8月8日
あき

私なら漬けておいちゃいます。

薄かった〜😅ってなった事はありましたが、濃すぎた!!ってことは無かったです。

deleted user

下味つけてもいいですが、なんならあげる直前に塩胡椒だけ振って揚げて、スイートチリソースかけて食べるのがほんっっとに美味しいです😚😚