コメント
ママリ
慰労金の話し、うちの職場では全く出ておらず謎です😩
出るわけないじゃーん!と管理者が話してますがテレビでは言ってるのに…😥
マイリー
この前上司に書類もらい
記入しましたよ😊
-
りょんこ
紙に記入しないといけないんですね‼︎ちなみにどんなこと書くんですか?名前とか住所ですか?いろいろ聞いてすみません😭
- 8月8日
-
マイリー
委任状で
住所と名前です😊😊- 8月8日
-
りょんこ
ありがとうございます😊施設に確認が1番ですね😢
- 8月8日
NAO
書類記入しましたよー。
委任状みたぃなやつです。
-
りょんこ
委任状どんなこと書くんですか?そんな紙すら貰ってません~😫
- 8月8日
退会ユーザー
全然、そういう話来てません😰
-
りょんこ
うちもお知らせもないです😫個人申請がよかったですよね‼︎
- 8月8日
-
退会ユーザー
ですね💧
旦那は、この前、委任状みたいなやつを会社から貰って出してたので、私の所はまだ話来てないので今度、聞いてみよかなって思ってます💦- 8月9日
︎︎︎︎۞🖐۞
医療従事者でも勤務日数に満たされている人が対象にはなるんですが、原則病院や施設が代理申請して個人に勤務先から振り込まれることになってます☺
なので委任状をスタッフにもらいます👌
もしかしたら勤務日数に満たされてないけど、頑張ってくれてるから少しでも。的なもので勤務先判断でお渡ししてるとかですかね?🤔
もしくは利用者少なくなって施設の売上の関係で施設の維持費に回ってるとか…?😅
-
りょんこ
日数はたりてないことはないんですよね~。しかも人によって差があるのであり得ないな~😤って感じです!
施設の維持費に回ることってあるんですかね!?うちの施設ならやりかねない…😱😱- 8月8日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
それなら受け取る権利はあるとは思いますけどねぇ😢
普通は個人に支給しなきゃならないので有り得ませんけどね😅👌普段からやりかねない部分があるならやりかねないでしょうね😅あとはそこの勤務先がどのくらいブラックかですね😅- 8月8日
-
りょんこ
そうですよね‼︎給料計算何度か間違ってることがあったのでなんとなく信用できないな~と言うのが本音です💦委任状まだ貰ってないのでしれ~っと聞いてみます🤔
- 8月8日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
前科があるのですね😅そしたら聞いてみるしかないですね…。
社員さんでさえ5万貰ってないなら上の立場にその差額は振り分けられてるとか…?🤔
まぁ、それも有り得ないことですけどね(笑)
がっつり聞いてみましょう!
一律5万振り込まれるやつの委任状ください🙌って💪😆- 8月8日
-
りょんこ
そんなはずはない!と信じたいです😭社員さんは諦めがつくのか何も言わないんですよね、、😫
そのガッツで聞いてみます😤!笑- 8月8日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
本当ですね😢
そうでないこと祈ります!
ガッツです💪😖- 8月8日
がんばれママ!
児童福祉ですが昨日委任状記入しました。
丸々5万円、そのまま対象者に支給しなければいけなかったはずです💦💦
一度聞かれてみる方がいいかもですね😅
-
りょんこ
やはりみなさん委任状記入されてるんですね‼︎さすがに支給されるのは早いなぁ~と思ってはいたんですよね🤔連休明けに聞いてみます!😊
- 8月8日
ブロッコリーさえ食べときゃいい
確か今年の2月から6月までに10回以上常勤で勤務した方が対象と委任状に書いてあった気がします🤔間違ってたらすみません💦
それ見て、なんだ、みんなあてはまるし!って勝手に思ってました😱
-
りょんこ
やはり委任状は必須なんですね!緊急事態時も働いてたので資格はありそうです🤔施設に確認が1番ですよね😢
- 8月9日
もも
委任状書きましたよ✨
そして5万10万20万のランクがあるので慰労金では無いと思います💦
-
りょんこ
やはり委任状ですね!今回の手当ては違うなんかだったんですかね💦しかし差がありすぎてびっくりしました🤔
- 8月10日
✳︎mama✳︎
医院で勤務しています。先日、市からの分で22000円貰いました😳先輩が言うには1人五万配当があり、社員にいくら渡すかはそこの職場で違うみたいです。
それとは別に国から五万円配当があるみたいで、委任状に名前と住所記入しました😀
-
りょんこ
さっき施設に確認したら市からの給付だったみたいです!
委任状の話はまだなかったです😭
お返事ありがとうございます😊- 8月11日
-
✳︎mama✳︎
そうでしたか😃でもスッキリして良かったですね😊
- 8月11日
ぺち🔰
母は20万もらってました🤔
派遣です。
Mama
私は育休中だったので、貰えないのですが、旦那は丸々支給されるそうです!
慰労金は個人に支給してもいいし、施設等の設備などに当ててもいいようです💦
申請書には従事者に支給する予定、従事者の職場環境の改善や充実に当てる予定というチェック項目が2つあったので、支給の仕方はその施設や事業所などで異なるかもしれません💦
りょんこ
うちも謎です😱しっかり伝えて欲しいですよね‼︎うちは少しブラック的な施設でもあるので不安しかないです💦
Mica
ヨコからすみません…
慰労金出る物なのに出るわけないジャーンってバックれてるんですか!?それとも類似の施設で給付対象じゃないとか?
ママリ
いえ、類似ではなくしっかりとした?介護施設です😓
以前、5万の給付金ってうちも出るんですか?って聞いたところ、日本なんてお金ないんだから出ないって!で終わりました😢
ですが、皆さん出てるようですね😅もう一度確認してみようと思います💦
Mica
すみません疑うようなこと言って😭💦対象施設なのに?出るわけないってーって発言ちょっとおかしいですよね。確認よろしくお願い致します🥺
ママリ
いえいえ!全然大丈夫です!
しっかりとした?社会福祉法人なんです😢
そんな話、少しも出てないのでビックリです💦
はい、確認してみます😭
りょんこ
確認が1番ですよね‼︎貰えると信じます!笑