フォローアップミルク飲ませてない方で鉄分不足気になったりする方いま…
フォローアップミルク飲ませてない方で鉄分不足気になったりする方いませんか???
- なつ(4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳0ヶ月です!
離乳食たくさん食べるので、フォロミは全く考えていません👌
緑の野菜とか、ツナ、納豆とかに多く含まれるみたいで、納豆はよく食べさせています。たまーーーーに、レバーも。
そら
飲ませなかったです👍
うちは牛乳飲んでくらてたので、保健師さんにも牛乳飲んでるならなくても大丈夫だよと言われました✨
今はカルシウムとか鉄分の入ってる牛乳があるので、ずっとそれを飲ませてますが、鉄分足りてないとか感じたことはないです😊
-
なつ
そのままの牛乳で温かいのっていつから飲ませてましたか?
- 8月8日
-
そら
1歳3ヶ月くらいまでは牛乳を飲ませる前に電子レンジで20秒くらいやってましたが、今はもう普通に冷蔵庫から出した物をあげてますよ😊
11ヶ月からミルクの代わりに牛乳を上げてたので、うちは牛乳大好きです🥰- 8月8日
-
なつ
ありがとうございます!
- 8月16日
mam☆★
ほとんど離乳食食べてくれなかったですが、恥ずかしながら鉄分とか気にしたことなかったです😅
でも1ごろ風邪で検査した時に鉄不足で貧血といわれて鉄剤飲んでました😂そこから、食事を少しだけ気にするようになりました。
-
なつ
なるほどですね!ありがとうございます!
- 8月16日
なつ
ありがとうございます!