市販のカラーバターについて知ってる方いましたら教えてください。黒髪…
市販のカラーバターについて知ってる方いましたら教えてください。黒髪はほとんど色が付かないとのことですが、明るくした髪を5くらいの明るさで染め直した場合もだめでしょうか?元々色がとても明るくなりやすく、8で染めてもすぐ10ぐらいの明るさになってしまいます。なので5で染めて7ぐらいを保っている感じなのですが…。それとドンキホーテにカラーバター売ってると思いますが、画像のような小さいサイズは売ってますか?インナーカラーとして試してみたいのでネットで買うか迷っています。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
ゆきち
カラーバターよく使ってました。
美容師さんにブリーチしてるかと思われるくらいセルフで明るくカラーしてました。
その上からカラーバターの、例えばエンシェールズのベビーピンクを塗ったらこんな感じで発色します。
ただカラーバターのカラーによっては青系やバイオレット系だとかなりブリーチしないと黒っぽく発色してしまいます。
5くらいの明るさでしたらほぼ発色しないかと思われます、それか太陽光の下でほんのり発色してるかな、、?ってなるくらいかと
私はエンシェールズしか使ってないので他のメーカーで少量サイズ売られてるのかわかりませんが、ドンキでエンシェールズのカラーバター少量サイズは売られていますよ
ネットだと送料かかったりでどの道高くなる感じがしたので近場のドンキで買い足す感じでした
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私もエンシェールズを探していたのでドンキ探してみます!
写真の色綺麗ですね!ベビーピンク検討していたのでとても参考になりました。