※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらん
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず、幼稚園までにオムツを取りたい。子供はまだおしっこをトイレでしたことがなく、言葉も遅い。心配しています。

トイレトレーニングが全く進みません。
今年の夏までにオムツを卒業したいのてすが、
まだ1度もトイレでおしっこも出来ていません。
パンツでお漏らししても、何も教えてくれません。
まだ早いのでしょうか?
言葉 も遅く、まだこちらが言っている言葉を理解できてない時もあります。
幼稚園までにオムツが取れるか心配です。

コメント

little

うちはまだ取れてないです😃
最初は焦ってましたが徐々に教えてくれるようになりました!

• うらん

うらん

返信ありがとうございます。
    焦りますよね…
    周りはどんどん取れてくのにうちだけ(--;)
    でも、いつかは必ず取れますもんね。

• 8月8日
ねる

うちも三歳の誕生日前後でおしっこを教えてくれた事なかったです😂
オムツやめて布パンツにして、出ても出なくても2~3時間おきにトイレに連れていってたら1週間くらいで外れました。
その間、洗濯物めっちゃ増えたし出かけるときとか心配でオムツ履かせようかなとか思ったりしましたが布パンツを貫きました😳

• うらん

うらん

返信ありがとうございます。
    1週間はスゴいですね!
    トイレに座ることを嫌がるので困ってますが、気長にやってみます。

• 8月8日
  • ねる

ねる

うちも一人でトイレに座りたがらなかったので、私が服のまま便座の奥に座って子供を手前に乗せてって感じで便座に二人乗りしてました!
    あとは出たらシールが貼れる表を作ったりして釣ってました。
    お子さんに合う方法が見つかるといいですね😌

• 8月8日