※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
topペン♡
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が授乳後に吐き、普通に寝ています。明日病院受診したほうがいいでしょうか? 吐いたものは3時間前のミルク。

はじめまして!
質問させてください。今1ヶ月半の娘がぐずったので授乳しようと思い、抱き上げて授乳クッションに乗せたら突然吐きました。
今までゲップが出ずにちょこっと吐くことはありましたが勢いがよくてビックリしてしまいました😰
その後今は普通に寝ています。これは様子見て明日病院を受診したほうがいいですか??
吐いたものは3時間前に飲んだミルクだと思います。(色的に…)ニオイはちょっとすっぱい感じです。
同じような経験がある方教えてください💦

コメント

めぽちゃん

うちの子も最近ドボッと吐くことが増えて私も不安になってこちらで質問しました。
そしたらこのくらいの子は吐くことがあるみたいですね‼︎
熱がなく、おっぱいも飲み、元気なようであれば大丈夫みたいですよ〜♡
うちの子も今、飲んでゲップと共に大量に吐きましたが、元気そうなので病院はいまのところ行ってません!
体重が減ったりしてなければいいみたいですね(*^^*)
お互いわからないことだらけだと思いますが、育児がんばりましょう♡♡

• topペン♡

topペン♡

返信ありがとうございます♡そうなんですか!!初めてのことだらけでめちゃビビりました😵
    今おっぱいをほとんど飲まずに寝てしまいました😅
    熱はないみたいなのでちょっと様子みてみます!
    ほんと分からないことだらけで日々勉強ですけど、お互い頑張りましょうね♡

• 7月3日
@!

めぽちゃんさんと同じ意見です。私も2度ありましたが、赤ちゃんの体調面、熱などなければ大丈夫らしいですよ(^^)

• topペン♡

topペン♡

お返事ありがとうございます‼︎そうなんですね!色々心配で助かります☺️

• 7月3日
あや0924

わたしの娘もよくありました!
泣いたらおっぱいの時期だったので泣いたらおっぱいあげてげっぷだして…
でもげっぷがうまく出せなくて泣いててしばらくしてからまた泣いてあげてってやってたら飲みすぎたのかげっぷと共に吐きました!
でもご機嫌だったしうんちもおしっこも問題なかったのでそのままでしたよ(^^)
苦しくて泣いていたみたいです!

• topペン♡

topペン♡

返信ありがとうございます‼︎
    今さっきミルク飲んで無事寝ました♡
    うんちもおしっこもちゃんと出てましたし様子見たいと思います!

• 7月3日