※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

一人目自然妊娠で、二人目体外受精で出産した方みえますか?

一人目自然妊娠で、二人目体外受精で出産した方みえますか?

コメント

ak.u

はーい☺️
1人目も通院中でしたが、人工授精をお休みしたタイミングで授かりました👶✨
2人目は病院を変えたのですが、人工授精からのスタート→6回撃沈からの顕微授精で授かりました😃
あ、その子は10月出産予定なので、まだ生まれてませんが…😅

• たま

たま

ありがとうございます‼︎
    ちなみに顕微何回目で授かれましたか?採卵は刺激法ですか?

私も一人目は自然妊娠だったのですが、卵管閉塞のため二人目体外挑戦しており、一度でも妊娠出産経験があると体外受精もスムーズに進むのか気になりました😉

• 8月8日
  • ak.u

ak.u

顕微授精1回目陽性→8週で心拍停止で稽留流産でした😢
    2回目陽性→化学流産、今回で3回目でした☺️✨
    詳しくはあまり覚えてませんが、刺激法です💉

そうなんですね!
    体外受精となると、金銭的にも肉体的精神的にも負担が増えますよね😓

いい結果になるといいですね😃
    頑張ってください❤️

• 8月8日
  • たま

たま

返信ありがとうございます😊
    お辛い経験をされたのですね💦でも無事授かることができて良かったです♡
    はい、なんだかやめ時も分からなくなりそうで…😅でも自分が納得するまでは頑張りたいと思います♪
    頑張ります‼︎‼︎ありがとうございました😊

• 8月9日