コメント
あいこ
おんぶではないですが、その頃のお昼寝はだっこオンリーでした。何もできませんが、そういう時期なんだなと思ってネフリ見たりケータイいじったりして暇潰してました😂7ヶ月くらいから1人で寝れるようになりましたよ✨
しはるん
同じく日中ずっと抱っこです🙌
私も下ろそうとすると起きちゃうのでもはや諦め、1ヶ月頃から日中はずっと抱っこです💦長いときは4時間とか😭
なので最低限の料理洗濯は抱っこのまま・あとご機嫌なときに済ませ、他の家事は就寝後か週末にしてます💦
-
み
4時間は大変ですね🤦♀️
抱っこは、抱っこ紐でずっとという感じですか?
やっぱり就寝後とかにやるしか無いですよね🤨- 8月8日
-
しはるん
抱っこ紐です‼️娘はコニーが好きです😃
最初はこんなにずっと抱っこで身体に悪いんじゃ…?と心配したりしていましたが、首座りや寝返りなど割と早めにできていっているので心配しなくても大丈夫かな、になりました😂
あとは諦めて気にしません😂
今日も一日娘のことお世話して遊んでずっと抱っこして私頑張った‼️って思ってます😂😂- 8月8日
ママリ
ちょうどその頃はお昼寝は常に抱っこで寝かせてました💦
私も良くないかな?の思って保健師さんに相談したらそのやり方はあまり良くないと言われました😭
ちなみにうちの子も夜はセルフで眠れるのに、日中は置くとすぐに起きてしまうので困ってました😭
日中寝かす場合はどこで寝かせてますか??
私もママリで相談してアドバイスを頂き、お昼寝も寝室で寝かすようにしたらすぐ起きなくなりましたよ😍(カーテンを閉めて部屋を暗くてます)
-
み
やっぱ良く無いんですね😱
お昼寝も寝室が良いんですね!
今の時期、リビングに降りていく時に寝室のエアコンは切るのですが すぐに室温上がってしまって😅
24時間寝室のエアコン付けっ放しも、なんかなーという感じです😔
リビングは暗くして、テレビなど消すのですが
フローリングにジョイントマット引いていてその上にごろ寝マットひいて寝かせてるので、それも良く無いんですかね😨- 8月8日
-
ママリ
エアコン代もったいないですよね😱
うちはお昼寝の15分くらい前に寝室のエアコンを予めつけに行って、起きたら消すを繰り返してます💦
リビングでも寝る子は寝てくれると思うんですが、うちの子は音に敏感ですぐ起きてしまうのと、寝室=寝る場所というのを教えてあげたかったので寝室で寝かすようにしてます😊
なのでベビーモニターを購入しました!
最初は寝室連れて行っても、抱っこで寝かしつけてくれー!って感じで泣きましたが、ひたすらトントンしてたら1人で寝てくれるようになりましたよ🙂
今は朝寝2時間、お昼寝1時間半ほどしてくれるのでその間に家事済ませたりしてます!- 8月8日
み
抱っこ紐ではなくて、抱っこしてあげてた感じですかね☺️
お昼寝1人でできるようになったのは、置いても起きない感じですか?
それとも眠くなったら勝手に寝てくれる感じですか?🙌
あいこ
眠くなったら勝手に寝るか、私の胸の上に登ってきて寝ます!