※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

昨日、子供の習い事から帰宅した夕方、いると思ってた旦那は出かけてて…

昨日、子供の習い事から帰宅した夕方、いると思ってた旦那は出かけてていなかった。

一人でゴルフの練習に行ったのかと思ったら、練習は練習でも、夕方に大学時代のゴルフ仲間から、今近くにいるから一緒に練習しないか?と連絡が来たから行った、と、今朝聞いた。。。

友達から誘いの連絡が来て、そのまま、何も気にせずに行けるって……自由でいいね💦💦💦

私はいつも通り、帰宅して、お風呂に入れて、ご飯食べさせて、少し子供の相手をして、歯磨きして、洗い物して……この一連の流れを終わらせないと寝られないのに😵😵😵

そして今朝も「今日は何か予定あるの?」「どこか行くの?」と 聞かれた。

たまには、あなたがそれを考えたら?

今のあなたには、ゴルフしか、やることないんだから😠😠😠

コメント

るん

自由で羨ましいですよね。
というか妻にすべてやらせて自分は遊びに行くという自分勝手な行動をしてもなんとも思わない精神が羨ましい笑

せめて行く時に連絡しろって感じですよね。
そして私にも自由時間をつくれと…

休日ならどんどん任せていいと思います🙄

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那には『妻に全部やらせて自分は自由』と言う感覚が全くありません。
    家事や子育ては全部母親の仕事だから、やるのが当たり前としか思ってないので、出来る事なんですけどね💦💦💦
    私が仕事をしていれば、それでもまぁ…少しはやってやるか、となるかもですが。。。

旦那は年中、夏休みです😅😅

けど、旦那に任せたところで、自分の実家に連れて行き、義母に子供の相手をさせるのがオチなので、私はそれもイヤで😵😵

• 8月8日