夫以外に抱っこされると泣く赤ちゃん。夫の声で安心し、私を探す様子。ママと認識した可能性は?
コロナでいろんな人と会ってませんが夫と共通の友達がすぐそばに住んでいて週に1回きてるのですが5ヶ月後半から急にその人に抱っこされると泣き始めました。
私が抱っこするとけろっと泣き止んでいました👶🏻
また、夫が早く帰ってきた日は寝かしつけ頼んで私はお風呂に入るときがあるのですが寝るときは夫だとギャン泣き、抱っこしてないと思ったので抱っこしてよ〜とお風呂から話しかけるともっとギャン泣きしていました。夫が言うには私の声が聞こえると私の声の方キョロキョロ探していたみたいです。
これはママだと認識してきたんでしょうか💭
両親や義両親、誰にでもニッコニコ誰でも寝るという感じだったのでそうだとしたら嬉しくて😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
メメ
6ヶ月なら人見知り始まって、ママじゃなきゃ!!が強まる時期だと思います☺️
今まではぼんやりしてたものが、ハッキリと確信に変わってママじゃなきゃ!!ってなってきたんだと思います🙆♀️
ママリ
人見知り始まったんじゃないですか?🤔
うちも6ヶ月くらいから夫の会社の特に男性を見ただけで泣くようになりました😂
その前までは抱っこしてもらってもニコニコしてたのに😅
寝かしつけなど夜は夫では何をしても泣くので私でなきゃダメでした…
コメント