※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
お金・保険

アフラックのガン保険について、支払いトラブルで保険が下りない可能性があるか心配ですか?振り込み用紙の銀行印相違でも保険料が払えないことがあるかもしれません。

アフラックのガン保険って実際どうなんでしょうか?
友人の親が引き落としが遅れて、次の月にまとめて払ったのに、それを理由にガン保険が下りなかったと話してました。
先日、加入したものの、銀行印相違で振り込み用紙がきました。今後支払い続けてもそれを理由に保険料が払ってもらえないとかあるんですかね…😥

コメント

しろまぃ

さすがにないと思いますが💦
入ってから期間が経過している場合、新しい治療に対応していない可能性もあるので、どんな治療であれば支払いを受けられるかは、確認しておいた方がいいと思いますよ✨
昔の癌は入院が長かったので、入院○日を条件に支払われるけど、最近は医療が発達したので、日帰りや短期の入院で住んでしまって、条件に当てはまらないとか💦

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

昔の保険ではないみたいです。
    ガン保険はアフラック有名ですが、友達曰く、何かと難癖つけて支払われないと😥外資系は辞めたほうがいいと言われました💦
    友達ヅテで加入したので、解約するのもなーっと思って💦

• 8月8日
  • しろまぃ

しろまぃ

それはイマイチですね💦
    主人の叔父さんは癌で亡くなったのですが、ソニー生命の三大疾病保険で満額もらってました。
    営業マンのいる保険会社の方が、逃げが効かないのでオススメですよ✨

• 8月8日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

私自身がガンになったので、周りのガンの話もチラホラ聞くようになったんですよね😅
    折を見て他の保険(外資系以外で)を検討してみます💦

• 8月8日
Rin

ガンの保険は加入後3か月は保証しないとか
ありますがそー言うので払われなかったとかではないですか?🤔

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

加入後3ヵ月経ってたそうですが、3ヵ月目の引き落としができず、次の月にまとめて払ったのにと言ってました。
    じゃぁ、医療保険の分だけ…と言うと返戻金払うと解約を強く勧められたそうです😥

• 8月8日

他の方も仰るように、支払いの遅延以外に何か理由ないですかね?
未払いが続いて失効することはありますが、翌月くらいの遅延なら効力はあるかと…。

そして印鑑相違があったことを理由に支払われないってことはないです😂

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

印鑑相違が理由ではなく、引き落とし手続きが完了していないことです。
    3ヵ月の待機期間はさらに延長されますよね😥

• 8月8日