※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Garden
子育て・グッズ

何歳ごろからスプーンで食べる練習をスタートしましたか⁇また、いつ頃から上手に食べてくれるようになりましたか⁇

何歳ごろからスプーンで食べる練習をスタートしましたか⁇

また、いつ頃から上手に食べてくれるようになりましたか⁇

コメント

Καnα♥︎

1歳くらいから持たせて、1歳半には自分ですくって食べるようになりました☺️!

はじめてのママリ🔰

割りと始めからスプーンを持たせてました😁
最初はすくった状態で持たせて自分で食べさせて
7ヶ月頃には自分ですくって食べるようになりました💡

あんどれ

1歳半になってようやく手掴みをマスターして、スプーンに興味を持ったので使わせ始めました😄
ぎこちないですが、何とか口に運んでます。

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてから自分で持たせるようにしてましたが、初めは持ってカチカチやってるだけでした。
段々とすくってあげたのを持たせて口へ運ばせてってやってると、自分でやりたがるようになったので、今は自分ですくって食べてます!!
食材によってはうまくすくえず、手伝ったり食べさせたりもしますが、少しずつ上手になってきてます🙆‍♀️

ちゃめ

一歳過ぎから持たせてますが、最近やっとちょっとすくって(先につける程度)口に運ぶっていうのをやるようになりました!

のん

娘用と私用2つあるのでスプーンは初めから持たせてました☺️ほとんど遊んでましたけど、私の真似してすくおうとしたり、スプーンにのせたら口に運ぶようになったのは11ヶ月くらいです🎵
今はもうほとんど1人で食べていて、スープとか難しいものだけ補助しています。