乗り物系おもちゃについて悩んでいます。ディーバイクミニからダックスに買い替えるか、手押し車兼用のおもちゃを検討中。口コミで使い勝手を検討中。
乗り物系のおもちゃでなやんでます!
ディーバイクミニ
プーさんのおしゃべりウォーカーライダー
消防車の形の手押し車(乗ることもできるのと、型はめもできる)
ディーバイクミニではなく、ディーバイク1歳半からののダックス?を購入することにして、とりあえず下の二つの手押し車にもなるおもちゃを買うのもありかなーと思ってるのですが、、、やはり2wayだとあまり乗り物としてはやりにくい、とか、手押し車としては数ヶ月しか使わない、みたいな口コミを見て悩んでます。ちなみに我が子はまだつかまり立ちもできず、つかまり立ち練習中です😅そうなるとディーバイク今すぐ乗るのは難しそうだし、半年待ってダックス買った方が長く使えるかなーとか、、、。
もしよかったらアドバイスください!
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ディーバイクミニ
買いましたが旧型でサドル上げることができず‥
(1歳のお誕生日にプレゼント)
興味を示したのは2歳くらいでほぼ乗らず😞でした💦
うちの場合ですが
退会ユーザー
プーさんのおしゃべりの持っています。
最初は手押し車として9ヵ月頃かい、今は乗り回しています!
-
ママリ
じゃあ結構長く使えてますね!💓手押し車、車としてはそれぞれどうですか?😊
- 8月8日
-
退会ユーザー
手押し車としてもスイスイ押せていましたし、車としては、もう1台車としてのがあってそっちの方がスイスイ走る感じはしますが、息子は両方普通に乗りこなしています。
私もどちらか一緒に乗ってといわれのると、普通の車に比べてプーさんの方がスイスイいかない感じはありますが😅そもそも私が乗る時点で重量オーバーなので😂
子どもはそんなに気にしてないみたいです。- 8月8日
-
ママリ
そうなんですね😊どちらも使えると聞いて安心しました!わたしも一緒に乗る時は気をつけてみます笑
デザインもかわいいですよね💓購入したいと思います。ありがとうございました!- 8月8日
ママリ
そうなんですね😅そういうのがあるなら、もう少し様子見た方が良さそうですかね、、