コメント
ポポラス
排卵検査薬では、2日前を捉える事は不可能です💦ドゥーテストの説明も前日〜排卵当日が推測できるという書き方です。
LHサージが検出されてから40時間以内に排卵しますよ。としかわからないので後から検査薬を比較してたぶんここが2日前だったな、と推定することはできるでしょうが事前に捉えるのは検査薬の能力をこえてます。
このタイプの試薬は尿の濃度で濃さは結構簡単に変わりますのできっちりと知りたいのであればエコーで見てもらう+基礎体温+排卵検査薬の併用が一番可能性高いです。
今かかってる婦人科の先生には排卵検査薬は上記の理由で必要ない、お金がもったいないと言われました😅
パプリカ
2日前って特定難しいですね。いつもいきなり陽性になった記憶です。陽性になるまでタイミング取って、陽性の日以降控えるのはいかがですか?
-
ゆうな
難しいですよね💦
なかなか何回もタイミングを取るのが難しいので、狙って取りたいので😅
ちゃんと陽性を待ってからタイミング取ろうと思います😄
ありがとうございました😊- 8月8日
退会ユーザー
2日前ならドゥーテストでは判定無理なのでクリアブルーイージーデジタル使った方が良いですよ。
安い方が良ければ海外製があります。
ゆうな
やっぱりそうなんですね💦
写真のせてる人のブログとかも見ましたが、miiさんの言う通りで、毎日検査して後からこの日が排卵日だったかな?とわかる感じでした。
産み分けを考えてのことですが、病院に行ってまでするつもりはなく、授かれたらどちらでも良いので、自己流でやれる範囲でやろうと思ってまして😅
ご丁寧にありがとうございました😊